Доходность испанских облигаций упала до минимума за три месяца

Мадрид. 28 августа. INTERFAX.RU - Испания во вторник разместила векселя на 3,6 млрд евро при запланированном объеме в 3,5 млрд евро, при этом стоимость заимствования для страны упала до минимального уровня за три месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Доходность трехмесячных векселей опустилась до 0,946% - минимума с 22 мая. В ходе предыдущего аукциона аналогичных бумаг, состоявшегося 24 июля, средневзвешенная доходность составляла 2,434%.

Доходность шестимесячных векселей сократилась до 2,026% по сравнению с 3,691% на июльском аукционе.

Спрос на трехмесячные бумаги превысил предложение в 3,35 раза (2,94 раза на предыдущем аукционе), на шестимесячные - в 2,17 раза (3,02 раза).

Облигации Испании и Италии дорожают на оптимизме, что Европейский центральный банк согласует с лидерами 17 стран еврозоны план выкупа краткосрочных суверенных облигаций, который позволит снизить стоимость заимствования для государств региона и дать им дополнительное время для проведения бюджетных реформ.

Во вторник премьер-министр Испании Мариано Рахой и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей проведут встречу для обсуждения проблем страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи