Профсоюз бортпроводников Lufthansa во вторник вновь проведет забастовку

Франкфурт. 3 сентября. INTERFAX.RU - Профсоюз UFO, представляющий интересы бортпроводников Deutsche Lufthansa, во вторник проведет очередную забастовку после приостановки работы в прошлую пятницу из-за спора о заработной плате и мерах по сокращению затрат во Франкфуртском аэропорту, сообщает MarketWatch.

В пятницу забастовка продлилась 8 часов, однако 4 сентября бортпроводники планируют более длительную приостановку работы, причем не только во Франкфурте, но и в других аэропортах. Точный список аэропортов и сроки проведения забастовки будут обнародованы не менее чем за 6 часов до ее начала, говорится в сообщении профсоюза.

UFO требует для своих членов повышения зарплаты на 5%, а также привязанные к прибыли компании бонусы в размере до полного месячного оклада и гарантии, что Lufthansa не будет привлекать бортпроводников у сторонних компаний или нанимать временный персонал. Авиаперевозчик предложил поднять зарплаты на 3,5% и ограниченный мораторий на наем временного персонала.

В прошлую пятницу из-за забастовки Lufthansa отменила большинство из 360 рейсов во Франкфурт и из Франкфурта. Также компании пришлось отменить еще 19 рейсов в субботу, что привело к скоплению тысяч пассажиров во франкфуртском аэропорту - крупнейшем в Германии и третьем по пассажирообороту в Европе. Убытки Lufthansa по итогам забастовки 31 августа оцениваются в 2-3 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи