Бортпроводники Lufthansa планируют провести в пятницу 24-часовую забастовку

Берлин. 4 сентября. INTERFAX.RU - Профсоюз UFO, защищающий интересы бортпроводников авиакомпании Lufthansa, объявил, что планирует провести в пятницу общенациональную 24-часовую забастовку.

"Мы крайне серьезно настроены. Это означает, что в пятницу во всех немецких аэропортах пройдет 24-часовая забастовка", - сказал один из руководителей профсоюза в эфире местного радио.

Вместе с тем, в UFO подчеркнули, что готовы отказаться от этой акции, если руководство авиакомпании согласится рассмотреть их требования.

Первая забастовка бортпроводников прошла 31 августа и затронула аэропорт Франкфурта-на-Майне. А во вторник из-за новой забастовки часть рейсов была отменена не только в этом городе, но и в Берлине и Мюнхене.

Профсоюз бортпроводников добивается повышения заработной платы на 5%, введения запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день. Он угрожает расширить забастовку, если требования бортпроводников не будут удовлетворены.

Пока представители компании согласились на 3,5-процентную прибавку к зарплате, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции