Бортпроводники Lufthansa планируют провести в пятницу 24-часовую забастовку

Берлин. 4 сентября. INTERFAX.RU - Профсоюз UFO, защищающий интересы бортпроводников авиакомпании Lufthansa, объявил, что планирует провести в пятницу общенациональную 24-часовую забастовку.

"Мы крайне серьезно настроены. Это означает, что в пятницу во всех немецких аэропортах пройдет 24-часовая забастовка", - сказал один из руководителей профсоюза в эфире местного радио.

Вместе с тем, в UFO подчеркнули, что готовы отказаться от этой акции, если руководство авиакомпании согласится рассмотреть их требования.

Первая забастовка бортпроводников прошла 31 августа и затронула аэропорт Франкфурта-на-Майне. А во вторник из-за новой забастовки часть рейсов была отменена не только в этом городе, но и в Берлине и Мюнхене.

Профсоюз бортпроводников добивается повышения заработной платы на 5%, введения запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день. Он угрожает расширить забастовку, если требования бортпроводников не будут удовлетворены.

Пока представители компании согласились на 3,5-процентную прибавку к зарплате, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи