Lufthansa отменила тысячу рейсов

Бортпроводники крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa готовятся к новой 24-часовой забастовке в пятницу. Уже отменила более 1 тыс. рейсов, включая сообщение с Россией, компания теряет миллионы евро

Lufthansa отменила тысячу рейсов
Фото: Reuters

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU – Две трети рейсов ведущей германской авиакомпании Lufthansa отменены в пятницу в связи с забастовкой бортпроводников.

Как сообщил представитель авиакомпании, Lufthansa заранее объявляет об отмене 1 тыс. 200 рейсов из намеченных 1 тыс. 800 с тем, чтобы пассажиры могли на сайте авиакомпании проверить, смогут ли они воспользоваться ее услугами в пятницу, когда состоится общенациональная 24-часовая забастовка бортпроводников.

Акция бортпроводников отразится и на пассажирах, направляющихся из Германии в Россию и из России в Германию, так как отменены рейсы в Москву из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга и обратно, а также в Санкт-Петербург из Мюнхена и Дюссельдорфа и обратно.

Первая забастовка бортпроводников прошла 31 августа и затронула аэропорт Франкфурта-на-Майне. Во вторник из-за новой забастовки часть рейсов была отменена не только в этом городе, но и в Берлине и Мюнхене. Кроме того, в среду Lufthansa объявила об отмене еще девяти рейсов из Берлина, Франкфурта и Мюнхена. "На данный момент Lufthansa не может точно сказать, какие последствия будет иметь данная забастовка. Даже по ее окончании, мы предвидим перебои в расписании рейсов", - говорится в сообщении, опубликованном на веб-сайте авиаперевозчика накануне. По данным авиакомпании, авиасообщение между Германией и РФ в среду не пострадало от забастовки. В основном были отменены рейсы внутри Германии, а также рейсы в швейцарский Базель и итальянский Турин. В четверг из-за забастовки бортпроводников отменено 50 рейсов. Как говорится в заявлении на сайте авиаперевозчика, большинство отменных рейсов составили внутренние и европейские рейсы. В опубликованном на веб-сайте компании списке отмененных в четверг рейсов нет самолетов, направляющихся в Россию или из нее.

Две предшествовавшие забастовки бортпроводников Lufthansa продолжались по восемь часов и касались только отдельных аэропортов. Но даже они практически парализовали авиасообщение Германии. Забастовки обошлись авиакомпании в десятки миллионов евро и коснулись около 100 тыс. пассажиров. В связи с этим представитель авиакомпании выразил надежду на то, что руководству все же удастся избежать забастовки и вернуться за стол переговоров с профсоюзом.

Как сообщило накануне агентство ЭФЭ, правительство Германии требует у руководства Lufthansa быстро урегулировать споры с проводящими забастовку бортпроводниками. "Мы взываем к рассудку и чувству ответственности, чтобы избежать забастовки, которая причинит ущерб тысячам пассажиров и воздушному транспорту Германии в целом", - цитирует агентство сообщение министерства транспорта Германии. В профсоюзе UFO, защищающем интересы бортпроводников авиакомпании Lufthansa и объявившем о забастовке в пятницу, подчеркнули, что настроены крайне серьезно, но готовы отказаться от этой акции, если руководство авиакомпании согласится рассмотреть их требования.

Бортпроводники добиваются повышения заработной платы и улучшения условий труда. Их профсоюз требует повышения зарплаты на 5%, введения запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день. Он угрожает расширить забастовку, если требования бортпроводников не будут удовлетворены. Пока представители компании согласились на 3,5-процентную прибавку к зарплате, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи