Атомстройэкспорт повысил сумму иска по проекту болгарской АЭС до миллиарда евро

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - ЗАО "Атомстройэкспорт" - российский генподрядчик строительства АЭС за рубежом - увеличил сумму иска к заказчику строительства АЭС "Белене" - Национальной электрической компании (НЭК) Болгарии - с 58 млн евро до "не менее" миллиарда евро.

Как говорится в сообщении "Атомстройэкспорта", повышение исковых требований обусловлено тем, что проект был досрочно прекращен правительством Болгарии, а НЭК продолжает отказываться возмещать "Атомстройэкспорту" понесенные затраты и убытки.

Новые исковые требования включают в себя стоимость всех работ, выполненных по проекту, стоимость оборудования длительного цикла изготовления, убытки и другое, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, "Атомстройэкспорт" в июне прошлого года подал в международный арбитраж иск к НЭК о взыскании 58 млн евро за выполненные работы по строительству станции, НЭК позже направил встречный иск на 61 млн евро.

Однако в конце марта 2012 года Болгария приняла решение отказаться от сооружения АЭС "Белене". При этом тогда болгарская сторона заявляла, что планирует купить уже изготовленный российской стороной реактор для "Белене", чтобы установить его на планируемом к строительству новом блоке действующей АЭС "Козлодуй".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи