Байсаров создал компанию для работы в Туве

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Руслан Байсаров создал "Тувинскую инвестиционную корпорацию" с уставным капиталом 1 млрд рублей.

"Я детально изучил регион и очень высоко оцениваю его инвестиционную привлекательность. В настоящее время ТуИК рассматривает возможности участия в ряде интересных проектов в области развития инфраструктуры и социальной сфере",- передала заявление бизнесмена его пресс-служба.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", единственным видом деятельности новой компании на данный момент заявлена добыча угля открытым способом.

В конце августа Байсаров объявил о своем выходе из сделки по приобретению "Енисейской промышленной компании" у структур Сергея Пугачева из-за дополнительных рисков и обременений, вскрывшихся после начала работы по освоению Элегестского угольного месторождения в Туве и строительству железной дороги Кызыл-Курагино. Наиболее существенным из них предприниматель назвал риск восстановления залога на акции офшорной компании OPK Mining Ltd в пользу принадлежащего Пугачеву Международного промышленного банка в обеспечение кредитов на общую сумму около 64 млрд рублей.

"Дальнейшая работа в ЕПК, равно как и работа с ее дочерними структурами в их нынешнем состоянии, не имеет ни смысла, ни перспективы. В ближайшее время будет закончено юридическое оформление прекращения всех моих отношений с этими компаниями", - заявил Байсаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи