Американский список миллиардеров Forbes снова возглавил Билл Гейтс

Вашингтон. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Журнал Forbes опубликовал ежегодный список 400 самых богатых людей США.

Размещенный на сайте издания рейтинг миллиардеров в очередной раз возглавил один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс.

«Основатель Microsoft расположился на первой строчке рейтинга с состоянием $66 млрд, прибавив $7 млрд к своему прошлогоднему показателю. За ним следуют инвестор Уоррен Баффетт с $46 млрд и основатель Oracle Ларри Эллисон с $41 млрд», - говорится в сообщении на сайте.

В первую пятерку вошли также владельцы холдинга Koch Industries Чарльз Кох и Дэвид Кох, у них по $31 млрд. Следом расположились четверо основателей розничной сети Wal-Mart - Кристи Уолтон с семьей - $27,9 млрд, Джим Уолтон - $26,8 млрд, Элис Уолтон – $26,3 млрд и С.Робсон Уолтон - $26,1 млрд.

Первую десятку замыкает Майкл Блумберг, основатель одноименного ресурса. За год он поднялся на одну строчку рейтинга, увеличив свое состояние на $5,5 млрд до $25 млрд.

Основатели Google - Сергей Брин и Ларри Пейдж - поднялись на одну строчку рейтинга и заняли 13 позицию с $20,3 млрд на каждого, прибавив за год по $3,6 млрд.

«Между тем основатель Facebook Марк Цукерберг из-за неудачного IPO своей компании с 14 позиции скатился на 36 строчку рейтинга с $9,4 млрд, потеряв за год $8,1 млрд», - отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи