"ЛУКОЙЛ" остановил переговоры о совместных проектах с "Роснефтью"

Сочи. 21 сентября. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" остановил переговоры с "Роснефтью", компании не могут найти взаимовыгодные проекты, сообщил журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

"Переговоры пока никак не идут. Остановлены. Потому что стороны не могут найти взаимовыгодные проекты, чтобы начать совместную работу", - сказал он.

Алекперов напомнил, что "ЛУКОЙЛ" хочет работать на шельфе РФ. "Мы считаем, что такая компания, как "ЛУКОЙЛ", подготовленная к работе на шельфе, должна работать в своей стране и применить тот опыт, который имеем, у себя на родине", - заметил он.

Ранее сообщалось, что "ЛУКОЙЛ" предложил "Роснефти" рассмотреть возможность принятия участия в своих зарубежных геологоразведочных проектах в обмен на возможность работы на шельфе России. В частности, речь идет о проектах "ЛУКОЙЛа" в Африке, а также о Западной Курне-2 в Ираке.

Как сообщалось, "Роснефть" в первой половине апреля направила основным частным игрокам российской нефтяной отрасли - "ЛУКОЙЛу", ТНК-ВР, "Сургутнефтегазу" и "Башнефти" предложения о совместной разработке 12 участков шельфа. Однако пока с российскими партнерами соглашений о сотрудничестве на шельфе не заключены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи