Япония собирается отказаться от ядерной энергетики и ищет новые рынки энергоносителей

Южно-Сахалинск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Япония собирается полностью отказаться от ядерной энергетики и возлагает надежды на энергоносители России, заявил на международной конференции "Нефть и газ Сахалина" во вторник министр экономики, торговли и промышленности (МЕТИ) Японии Хисаеши Андо.

По его данным, после катастрофического землетрясения 2011 года в Японии и аварии на АЭС "Фукусима" общественность Японии стала требовать остановки всех ядерных электростанций. В результате потребность в энергоносителях Японии возросла порядка 20%.

"Мы заручились помощью разных стран. Катар пришел нам помощь, обеспечив более 50% наших нужд. СПГ Сахалина также сыграло важную роль, за счет поставок дополнительных партий сахалинского СПГ, мы прожили достаточно успешно все время с момента катастрофы, практически без временных отключений электроэнергии в стране", - сказал министр.

Он отметил, что в 2012 году потребность Японии в энергоносителях составляет 90 млн тонн и эта потребность далее будет расти.

"Новая энергополитика Японии зависит во многом от того, насколько Япония сможет отказаться полностью от ядерных реакторов. Общество призывает нас отказаться от ядерной энергетики. Значит надо найти другие энергоносители, пока как мы выйдем к этой цели - неясно. В области энергетической политики мы находимся в крайне не простом и неоднозначном положении. В этом году мы полностью откажемся от ядерных реакторов", - сообщил Хисаеши Андо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости