Ростехнологии изучают возможность IPO ряда компаний холдинга

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Ростехнологии" изучает возможности проведения IPO ряда компаний холдинга, сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в пятницу.

"Вот, например, "АвтоВАЗ". Мы привели его в порядок, вычистили от убыточных предприятий, сократили ненужные издержки. Сегодня это уже очень интересный для инвестора актив. Как только мы создадим выгодный, интересный для инвесторов продукт, мы сразу же выведем его на IPO", - сказал Чемезов, добавив, что наблюдательный совет "Ростехнологий" во вторник утвердил программу IPO холдинговых компаний.

В планах до 2016-2017 гг. IPO следующих компаний: "Вертолеты России", МПК "Оптические системы и технологии", "Российская электроника", концерн "Авиаприборостроение", концерн "Радиоэлектронные технологии", ОДК и "Биотехпром".

Глава госкорпорации уточнил, что бренд Lada, по самым скромным оценкам, стоит более $1 млрд. "Это прекрасный актив, который, конечно, будет сохранен в любом случае", - сказал Чемезов.

Собеседник издания также напомнил, что закрытие сделки по созданию СП между альянсом Renault-Nissan и "Ростехнологиями" планируется в июле 2014 года. По данным "Ростехнологий", СП будет владеть 75% плюс две акции "АвтоВАЗа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи