Nokia может продать свою штаб-квартиру для компенсации убытков

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Финский производитель телефонов и коммуникационного оборудования Nokia может продать свою штаб-квартиру в целях оптимизации расходов. Об этом со ссылкой на газету Helsingin Sanomat сообщает в среду AFP.

"Сейчас мы размышляем над тем, что нам делать с нашей собственностью. Один из вариантов - продажа головного офиса" - рассказал газете финансовый директор компании Тимо Ихамуотила, подчеркнув при этом, что руководство компании из здания переезжать не собирается.

Штаб-квартира Nokia, состоящая из трех зданий, находится на берегу Финского залива в городе Эспоо. С помощью ее продажи компания рассчитывает выручить до 300 млн евро.

Nokia, в недавнем прошлом занимавшая лидирующие позиции на мировом рынке мобильных телефонов, переживает тяжелые времена из-за падения популярности своей продукции. Смартфоны компании проигрывают изделиям Apple и партнеров Google. Новая линейка топ-аппаратов компании - построенная на мобильной ОС Windows Phone серия Lumia - пока не оправдывает возложенных на нее ожиданий.

По итогам второго квартала этого года Nokia сообщила о чистом убытке в размере 1,4 млрд евро. Сейчас компания проводит масштабную реструктуризацию и сокращение персонала, с помощью которых к началу 2014 г. надеется сократить расходы на 2 млрд долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи