Nokia может продать свою штаб-квартиру для компенсации убытков

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Финский производитель телефонов и коммуникационного оборудования Nokia может продать свою штаб-квартиру в целях оптимизации расходов. Об этом со ссылкой на газету Helsingin Sanomat сообщает в среду AFP.

"Сейчас мы размышляем над тем, что нам делать с нашей собственностью. Один из вариантов - продажа головного офиса" - рассказал газете финансовый директор компании Тимо Ихамуотила, подчеркнув при этом, что руководство компании из здания переезжать не собирается.

Штаб-квартира Nokia, состоящая из трех зданий, находится на берегу Финского залива в городе Эспоо. С помощью ее продажи компания рассчитывает выручить до 300 млн евро.

Nokia, в недавнем прошлом занимавшая лидирующие позиции на мировом рынке мобильных телефонов, переживает тяжелые времена из-за падения популярности своей продукции. Смартфоны компании проигрывают изделиям Apple и партнеров Google. Новая линейка топ-аппаратов компании - построенная на мобильной ОС Windows Phone серия Lumia - пока не оправдывает возложенных на нее ожиданий.

По итогам второго квартала этого года Nokia сообщила о чистом убытке в размере 1,4 млрд евро. Сейчас компания проводит масштабную реструктуризацию и сокращение персонала, с помощью которых к началу 2014 г. надеется сократить расходы на 2 млрд долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости