Nokia может продать свою штаб-квартиру для компенсации убытков

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Финский производитель телефонов и коммуникационного оборудования Nokia может продать свою штаб-квартиру в целях оптимизации расходов. Об этом со ссылкой на газету Helsingin Sanomat сообщает в среду AFP.

"Сейчас мы размышляем над тем, что нам делать с нашей собственностью. Один из вариантов - продажа головного офиса" - рассказал газете финансовый директор компании Тимо Ихамуотила, подчеркнув при этом, что руководство компании из здания переезжать не собирается.

Штаб-квартира Nokia, состоящая из трех зданий, находится на берегу Финского залива в городе Эспоо. С помощью ее продажи компания рассчитывает выручить до 300 млн евро.

Nokia, в недавнем прошлом занимавшая лидирующие позиции на мировом рынке мобильных телефонов, переживает тяжелые времена из-за падения популярности своей продукции. Смартфоны компании проигрывают изделиям Apple и партнеров Google. Новая линейка топ-аппаратов компании - построенная на мобильной ОС Windows Phone серия Lumia - пока не оправдывает возложенных на нее ожиданий.

По итогам второго квартала этого года Nokia сообщила о чистом убытке в размере 1,4 млрд евро. Сейчас компания проводит масштабную реструктуризацию и сокращение персонала, с помощью которых к началу 2014 г. надеется сократить расходы на 2 млрд долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи