Nokia может продать свою штаб-квартиру для компенсации убытков

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Финский производитель телефонов и коммуникационного оборудования Nokia может продать свою штаб-квартиру в целях оптимизации расходов. Об этом со ссылкой на газету Helsingin Sanomat сообщает в среду AFP.

"Сейчас мы размышляем над тем, что нам делать с нашей собственностью. Один из вариантов - продажа головного офиса" - рассказал газете финансовый директор компании Тимо Ихамуотила, подчеркнув при этом, что руководство компании из здания переезжать не собирается.

Штаб-квартира Nokia, состоящая из трех зданий, находится на берегу Финского залива в городе Эспоо. С помощью ее продажи компания рассчитывает выручить до 300 млн евро.

Nokia, в недавнем прошлом занимавшая лидирующие позиции на мировом рынке мобильных телефонов, переживает тяжелые времена из-за падения популярности своей продукции. Смартфоны компании проигрывают изделиям Apple и партнеров Google. Новая линейка топ-аппаратов компании - построенная на мобильной ОС Windows Phone серия Lumia - пока не оправдывает возложенных на нее ожиданий.

По итогам второго квартала этого года Nokia сообщила о чистом убытке в размере 1,4 млрд евро. Сейчас компания проводит масштабную реструктуризацию и сокращение персонала, с помощью которых к началу 2014 г. надеется сократить расходы на 2 млрд долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции