Google договорился с издателями об оцифровке книг

Маунтин-Вью. 5 октября. INTERFAX.RU - Интернет-гигант Google Inc. урегулировал длившийся несколько лет спор с издателями по поводу оцифровки книг и размещения их в интернет-библиотеке, передает BBC.

Тяжба с Ассоциацией американских издателей, по словам представителей компании, завершилась подписанием двустороннего соглашения во внесудебном порядке.

Согласно этому документу, Google получит доступ к защищенным законами об авторских правах материалам и сможет размещать их на своем сайте, "признавая интересы владельцев авторских прав".

В то же время издатели, представленные ассоциацией, оставляют за собой право изъять любую книгу из онлайн-библиотеки либо вообще прекратить участвовать в библиотечном проекте Google. Прочие подробности соглашения пока не обнародованы.

По данным прессы, в библиотеке интернет-гиганта уже сканировано около 15 млн книг. Обычно до 20% текста Google позволяет прочесть в интернете бесплатно, а затем отсылает читателя к платному сервису Google Play.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи