МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на 2012г с 3,5% до 3,3%

Вашингтон. 9 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста мировой экономики на 2012 и 2013 годы в связи с дальнейшим ухудшением макроэкономической ситуации и повышением понижательных рисков вследствие продолжающегося долгового кризиса в Европе, говорится в отчете организации.

В октябрьском докладе "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook, WEO) МВФ прогнозирует, что в 2012 году мировой ВВП вырастет на 3,3%, ранее ожидалось повышение на 3,5%. Оценка роста на 2013 год пересмотрена с 3,9% до 3,6%.

"Важнейший вопрос заключается в том, переживает ли мировая экономика очередной период турбулентности в рамках восстановления, которое, как и ожидалось, является медленным и неровным, или у текущего спада есть более постоянный компонент", - отмечается в документе.

По мнению экономистов МВФ, ответ на этот вопрос во многом зависит от того, смогут ли власти США и ЕС справиться с наиболее серьезными экономическими проблемами в краткосрочной перспективе. В своем прогнозе фонд исходит из того, что им это удастся, в противном случае темпы роста ВВП большинства стран окажутся хуже ожиданий.

МВФ ожидает роста мировой торговли на 3,2% в этом году и 4,5% в следующем, что на 0,6 процентного пункта (п.п.) и 0,7 п.п. соответственно хуже, чем в предыдущем прогнозе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи