Спонсорам Олимпиады не хватает зрителей

Олимпийские спонсоры, заплатившие миллионы за присутствие в Олимпийской деревне, жалуются на нехватку посетителей, которых оказалось в 5 раз меньше запланированного количества

Спонсорам Олимпиады не хватает зрителей
Фото: Reuters

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В олимпийском Пекине может быть и много туристов, но только не в Олимпийской деревне, возмущены крупные спонсоры Олимпиады-2008, которые, потратив миллионы долларов на право разместить свою рекламу на этой территории, столкнулись с недостатком посетителей.

Дело в том, что китайские власти, озабоченные целями обеспечения безопасности, сделали доступ в Олимпийскую деревню строго ограниченным. На территорию деревни любознательным туристам, которые не имеют билетов на мероприятия или аккредитации, вход закрыт.

Сама Олимпийская деревня представляет собой огромное пространство – в 6 раз больше чем на Олимпиаде в Афинах. Здесь находится центральный стадион "Птичье гнездо" и основные спортивные объекты. Главные олимпийские спонсоры рассчитывали на посещаемость деревни в 200 тыс. человек в день, вместо этого вынуждены наблюдать за скромным потоком посетителей в одну пятую часть от запланированного. Таким образом им будет затруднительно окупить свои затраты в $150 млн., пишет в среду The Wall Street Journal.

Крупные олимпийские спонсоры такие, как Lenovo, Samsung, Adidas и Coca-Cola, проводят в своих павильонах различные мероприятия, сопровождаемые ярким неоновым светом, музыкой и транслируемые на гигантских экранах. Однако смотреть на увеселительные действа особо некому. Толпы редки и в самый разгар событий олимпийского дня. Далек от загрузки даже гигантский ресторан McDonald‘s на 1015 посадочных мест, при том, что это единственный ресторан в здесь.

На прошлых Олимпийских Играх, в Афинах и Сиднее, Олимпийская деревня была местом сбора для тысяч людей, отдыхавших в ресторанах с живой музыкой. В Пекине же тысячи людей собираются за пределами огороженной территории. Некоторые наблюдатели также отмечают, что часть проблемы в том, что территория деревни просто слишком велика, и это затрудняет перемещение зрителей.

По данным газеты, расстроенные спонсоры обратились к олимпийским чиновникам с просьбой повлиять на ситуацию, намекнув, что не смогут так охотно вкладывать деньги на Олимпийских играх в Лондоне. Впрочем, спонсоры данный факт не подтверждают, как и моменты недовольства политикой китайских властей.

В Adidas сожалеют, что не были осведомлены о количестве посетителей заранее, однако надеются на большую популярность деревни. Представители Samsung, которые проводят ночные наружные мероприятия, говорят, что удовлетворены числом зрителей.

В Пекине признают проблему и обещают принять меры. "Мы знаем об этой проблеме. Мы уже планируем пригласить больше людей в Олимпийскую деревню. Мы определенно хотим больше посетителей и зрителей", - заявил официальный представитель Пекинского Олимпийского комитета. Чиновники в Международном Олимпийском комитете подчеркивают, что олимпийские организаторы в Пекине должны создать правильный баланс между безопасностью и доступом к олимпийским объектам.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи