Медведев приравнял расходы на образование к расходам на оборону

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Расходы консолидированного бюджета России на образование до 2020 г. сопоставимы с расходами на оборону, об этом должны знать те, кто жалуется, что образование для правительства не является приоритетом, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Расходы консолидированных бюджетов - а только так и надо считать, а не только изолированные расходы, которые планирует федеральный бюджет, - планируются до 2015 года в сумме около 8 трлн рублей, а прогноз на 2016-2020 годы - свыше 20 трлн рублей", - сказал Д.Медведев на заседании правительства в четверг, говоря о расходах на образование.

Как подчеркнул премьер, "это по цифрам абсолютно сопоставимо с теми расходами, которые мы тратим на развитие обороны". "Нам обычно говорят, что у нас оборона в приоритете, а образование как-то не очень. Вот обращаю внимание, что цифры очень близки", - сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что объем финансирования государственной программы развития образования до 2020 года "поражает своими размерами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи