Медведев приравнял расходы на образование к расходам на оборону

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Расходы консолидированного бюджета России на образование до 2020 г. сопоставимы с расходами на оборону, об этом должны знать те, кто жалуется, что образование для правительства не является приоритетом, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Расходы консолидированных бюджетов - а только так и надо считать, а не только изолированные расходы, которые планирует федеральный бюджет, - планируются до 2015 года в сумме около 8 трлн рублей, а прогноз на 2016-2020 годы - свыше 20 трлн рублей", - сказал Д.Медведев на заседании правительства в четверг, говоря о расходах на образование.

Как подчеркнул премьер, "это по цифрам абсолютно сопоставимо с теми расходами, которые мы тратим на развитие обороны". "Нам обычно говорят, что у нас оборона в приоритете, а образование как-то не очень. Вот обращаю внимание, что цифры очень близки", - сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что объем финансирования государственной программы развития образования до 2020 года "поражает своими размерами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции