Россияне сдают квартиры от бедности и от одиночества

Для сдачи квартиры и комнат в аренду существует множество причин - от получения прибыли до жажды общения

Россияне сдают квартиры от бедности и от одиночества
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. FINMARKET.RU - Компания "НДВ-Недвижимость" провела опрос среди потребителей и выделила основные причины, побуждающие собственников сдавать собственное жилье.

  • Всего категорий оказалось семь: "сдаю и работаю", "получаю дополнительный доход", "оплачиваю часть платежей по ипотеке", "свою сдаю, а чужую снимаю", "прибавка к пенсии", "живу в другой стране и сдаю квартиру", "сдаю от одиночества".

Наиболее популярная причина сдачи собственности в аренду - дополнительный доход к зарплате (среди участников опроса таких оказалось большинство - 40%).

Еще 20% арендодателей воплотили мечту многих россиян - жить не работая. Но для этой категории граждан сдача жилья является единственным источником дохода и получаемой прибыли может на все и не хватить.

И третья крупная категория "бизнесменов" от жилья - это ипотечные заемщики (16%), имеющие в собственности жилье. Они переселяются в квартиру, на которую оформлен кредит, а старую сдают, покрывая часть платежей по ипотеке.

Существенную долю рынка аренды жилья занимают пенсионеры (9%). Для этой категории граждан доход от сдаваемой в аренду жилплощади никогда не будет лишним.

Некоторые сдают свою не слишком комфортную квартиру и снимают устраивающее их жилье, заодно можно расширить жилплощадь и перехать поближе к месту работы. Это так называемая - "двойная аренда".

Есть филантропы, которым не важна прибыль, а важно общение. Кто-то ищет спутника жизни, а кто-то - спасается от одиночества.

Переезд в чужую страну или длительная командировка - еще один повод для сдачи собственного жилья в аренду.


Прибыль - далеко не повод для сдачи в аренду жилья


Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина:

"Квадратные метры являются источником стабильного дохода, причем зачастую единственным. Поэтому свободные квартиры/комнаты, как правило, сдают в аренду для того, чтобы они не простаивали, а приносили прибыль. Тем не менее, к этому инструменту не всегда прибегают ради денег, и это показал наш опрос. Люди таким образом улучшают свои жилищные условия или скрашивают одиночество".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи