Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Россияне сдают квартиры от бедности и от одиночества

Для сдачи квартиры и комнат в аренду существует множество причин - от получения прибыли до жажды общения

Россияне сдают квартиры от бедности и от одиночества
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. FINMARKET.RU - Компания "НДВ-Недвижимость" провела опрос среди потребителей и выделила основные причины, побуждающие собственников сдавать собственное жилье.

  • Всего категорий оказалось семь: "сдаю и работаю", "получаю дополнительный доход", "оплачиваю часть платежей по ипотеке", "свою сдаю, а чужую снимаю", "прибавка к пенсии", "живу в другой стране и сдаю квартиру", "сдаю от одиночества".

Наиболее популярная причина сдачи собственности в аренду - дополнительный доход к зарплате (среди участников опроса таких оказалось большинство - 40%).

Еще 20% арендодателей воплотили мечту многих россиян - жить не работая. Но для этой категории граждан сдача жилья является единственным источником дохода и получаемой прибыли может на все и не хватить.

И третья крупная категория "бизнесменов" от жилья - это ипотечные заемщики (16%), имеющие в собственности жилье. Они переселяются в квартиру, на которую оформлен кредит, а старую сдают, покрывая часть платежей по ипотеке.

Существенную долю рынка аренды жилья занимают пенсионеры (9%). Для этой категории граждан доход от сдаваемой в аренду жилплощади никогда не будет лишним.

Некоторые сдают свою не слишком комфортную квартиру и снимают устраивающее их жилье, заодно можно расширить жилплощадь и перехать поближе к месту работы. Это так называемая - "двойная аренда".

Есть филантропы, которым не важна прибыль, а важно общение. Кто-то ищет спутника жизни, а кто-то - спасается от одиночества.

Переезд в чужую страну или длительная командировка - еще один повод для сдачи собственного жилья в аренду.


Прибыль - далеко не повод для сдачи в аренду жилья


Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина:

"Квадратные метры являются источником стабильного дохода, причем зачастую единственным. Поэтому свободные квартиры/комнаты, как правило, сдают в аренду для того, чтобы они не простаивали, а приносили прибыль. Тем не менее, к этому инструменту не всегда прибегают ради денег, и это показал наш опрос. Люди таким образом улучшают свои жилищные условия или скрашивают одиночество".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи