Россияне сдают квартиры от бедности и от одиночества

Для сдачи квартиры и комнат в аренду существует множество причин - от получения прибыли до жажды общения

Россияне сдают квартиры от бедности и от одиночества
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. FINMARKET.RU - Компания "НДВ-Недвижимость" провела опрос среди потребителей и выделила основные причины, побуждающие собственников сдавать собственное жилье.

  • Всего категорий оказалось семь: "сдаю и работаю", "получаю дополнительный доход", "оплачиваю часть платежей по ипотеке", "свою сдаю, а чужую снимаю", "прибавка к пенсии", "живу в другой стране и сдаю квартиру", "сдаю от одиночества".

Наиболее популярная причина сдачи собственности в аренду - дополнительный доход к зарплате (среди участников опроса таких оказалось большинство - 40%).

Еще 20% арендодателей воплотили мечту многих россиян - жить не работая. Но для этой категории граждан сдача жилья является единственным источником дохода и получаемой прибыли может на все и не хватить.

И третья крупная категория "бизнесменов" от жилья - это ипотечные заемщики (16%), имеющие в собственности жилье. Они переселяются в квартиру, на которую оформлен кредит, а старую сдают, покрывая часть платежей по ипотеке.

Существенную долю рынка аренды жилья занимают пенсионеры (9%). Для этой категории граждан доход от сдаваемой в аренду жилплощади никогда не будет лишним.

Некоторые сдают свою не слишком комфортную квартиру и снимают устраивающее их жилье, заодно можно расширить жилплощадь и перехать поближе к месту работы. Это так называемая - "двойная аренда".

Есть филантропы, которым не важна прибыль, а важно общение. Кто-то ищет спутника жизни, а кто-то - спасается от одиночества.

Переезд в чужую страну или длительная командировка - еще один повод для сдачи собственного жилья в аренду.


Прибыль - далеко не повод для сдачи в аренду жилья


Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина:

"Квадратные метры являются источником стабильного дохода, причем зачастую единственным. Поэтому свободные квартиры/комнаты, как правило, сдают в аренду для того, чтобы они не простаивали, а приносили прибыль. Тем не менее, к этому инструменту не всегда прибегают ради денег, и это показал наш опрос. Люди таким образом улучшают свои жилищные условия или скрашивают одиночество".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи