В России добыли алмаз-гигант

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" в октябре добыла алмаз технического качества массой 888,15 карата на одной из фабрик Айхальского ГОКа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Как отмечают в пресс-службе, кристалл уникален по своему размеру и может занять 4-е место среди всех добытых в России по массе. Поскольку этот алмаз не относится к ювелирному сырью, уникальное имя ему, скорее всего, присвоено не будет. Как ожидается, пока он останется в компании на хранении.

Алмаз непрозрачный и имеет зеленовато-серый цвет. Его размеры составляют 58х48х36 мм.

Самый крупный ювелирный алмаз в России - "Имени XXVI съезда КПСС" - был найден в 1981 г. в кимберлитовой трубке "Мир". Его масса равна 342,57 карата. Сейчас этот камень желто-лимонного цвета находится в Алмазном фонде Кремля.

В сентябре "АЛРОСА" сообщила о добыче ювелирного алмаза массой 158,2 карата на Нюрбинском ГОКе. Стоимость этого камня на аукционе оценивалась компанией в $1,5 млн.

Всего "АЛРОСА" в 2012 году планирует добычу 34,4 млн карат сырья по сравнению с 34,6 млн карат годом ранее. За I полугодие было добыто 16,4 млн карат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи