В России добыли алмаз-гигант

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" в октябре добыла алмаз технического качества массой 888,15 карата на одной из фабрик Айхальского ГОКа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Как отмечают в пресс-службе, кристалл уникален по своему размеру и может занять 4-е место среди всех добытых в России по массе. Поскольку этот алмаз не относится к ювелирному сырью, уникальное имя ему, скорее всего, присвоено не будет. Как ожидается, пока он останется в компании на хранении.

Алмаз непрозрачный и имеет зеленовато-серый цвет. Его размеры составляют 58х48х36 мм.

Самый крупный ювелирный алмаз в России - "Имени XXVI съезда КПСС" - был найден в 1981 г. в кимберлитовой трубке "Мир". Его масса равна 342,57 карата. Сейчас этот камень желто-лимонного цвета находится в Алмазном фонде Кремля.

В сентябре "АЛРОСА" сообщила о добыче ювелирного алмаза массой 158,2 карата на Нюрбинском ГОКе. Стоимость этого камня на аукционе оценивалась компанией в $1,5 млн.

Всего "АЛРОСА" в 2012 году планирует добычу 34,4 млн карат сырья по сравнению с 34,6 млн карат годом ранее. За I полугодие было добыто 16,4 млн карат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции