К строительству метро в Новосибирске могут привлечь частных инвесторов

Новосибирск. 25 октября. INTERFAX.RU - Строительство метрополитена в Новосибирске может быть реализовано в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко журналистам после презентации социально-экономического потенциала Новосибирской области в Госдуме РФ в среду вечером.

"Темпы строительства метро сегодня не устраивают ни меня, ни жителей города. На следующий год объем средств на (строительство - ИФ) метро из областного и городского бюджетов составит 250-270 млн рублей. Идет работа над тем, чтобы их (средства - ИФ) увеличить в разы за счет ГЧП", - сказал он.

Юрченко отметил, что закон о ГЧП является "одним из важнейших законов, направленных на увеличение масштабов инвестиций".

"Объединение инвестиций бизнеса и бюджетов разных уровней имеет максимальный эффект. Мы имеем опыт в реализации некоторых инфраструктурных объектов, где частный бизнес вложился под "честное слово" губернатора. Но это не совсем правильно - нужно законодательное закрепление", - заметил губернатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи