Bank of America обвиняют в мошенничестве с ипотекой на миллиард долларов

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США обвиняет Bank of America (BofA) в мошенничестве с ипотечными кредитами на сумму более $1 млрд, пишет газета Financial Times.

По данным Минюста, ипотечный кредитор Countrywide Financial, купленный BofA в 2008 году, выдавал быстрые кредиты на покупку жилья, не проверяя их качество. Тысячи таких кредитов были проданы государственным ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, а затем по ним были зафиксированы дефолты на общую сумму более $1 млрд.

В иске Минюста утверждается, что BofA отказался выкупить у Fannie Mae "плохие" кредиты.

"Countrywide и BofA систематически пренебрегали проверками: они отказались от услуг андеррайтеров, отменили контроль качества кредитов, стимулировали неквалифицированный персонал идти в обход правил и не замечали проблемы, - отметил прокурор южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара. - Эти "токсичные" продукты затем продавались государственным агентствам под видом качественных кредитов".

BofA отвергает все обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости