Путин рассчитывает договориться с Китаем не только о продаже нефти, но и газа

Ново-Огарево. 25 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин надеется, что Россия договорится с Китаем о продаже не только нефти, но и газа.

"Я думаю, что мы все-таки договоримся не только о продаже нефти, но и газа", - заявил Путин на встрече с представителями международного дискуссионного клуба "Валдай" в четверг.

По словам президента, это в сочетании с другими шагами позволит увеличить товарооборот между Россией и Китаем с $80 млрд до $100 млрд в ближайшей перспективе.

Он ожидает, что товарооборот также будет расти за счет роста потока китайских товаров, особенно широкого потребления, на российский рынок. "Мы здесь особенно препятствовать не будем, имея в виду, что мы теперь являемся и страной - полноценной участницей Всемирной торговой организации", - сказал В.Путин.

Рост товарооборота, по словам президента, также произойдет за счет реализации крупных проектов, одним из которых является сотрудничество в области использования атомной энергии в мирных целях. "Тяньваньская станция работает, первым блоком китайские наши коллеги довольны", - сказал В.Путин, отметив, что работа будет продолжена, а ее часть будет передаваться китайским партнерам.

Президент также отметил, что Россия намерена продолжить сотрудничество с Китаем в области авиационной и ракетной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи