Суд постановил дисквалифицировать главу ТНК-BP Роберта Дадли на 2 года

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС-АНИ - Пресненский районный суд Москвы 14 августа вынес постановление о дисквалификации председателя правления ОАО "ТНК (РТС: TNKO)-ВР Менеджмент" Роберта Дадли в связи с неисполнением очередного предписания Гострудинспекции, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, знакомый с решением суда.

Менее чем неделю назад - 8 августа - Р.Дадли уже привлекался судом к ответственности за неисполнение другого предписания Гострудинспекции, однако тогда суд ограничился только штрафом.

Ранее как сам Р.Дадли, так и возглавляемая им компания уже неоднократно привлекались Гострудинспекцией к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

В этот раз, посчитав, что нарушения носят систематический и непрекращающийся характер, а незначительные размеры штрафов, предусмотренные российским законодательством, не достигают своей цели в отношении высокооплачиваемого менеджера, суд применил к нарушителю более действенную меру, запретив ему занимать руководящие должности в течение двух лет, отметил собеседник АНИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости