В Кузбассе закрыли незаконно действовавший разрез, отправлявший уголь в Грузию и на Украину

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - За проведение горных работ без лицензии на право пользования недрами закрыт разрез в Новокузнецком районе Кемеровской области.

Согласно сообщению пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, 13 августа оперативники УБЭП ГУВД совместно с ОБЭП ОВД по Новокузнецкому району с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Кемеровской области проверили деятельность одного из угольных разрезов. "Поводом послужила информация о проводимой на разрезе незаконной добыче и отгрузке угля через железнодорожный тупик, расположенный в поселке Листвяги г. Новокузнецка", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе проверки установлено, что на территории Новокузнецкого района в полутора километрах западнее поселка Листвяги Новокузнецкого района проводятся горные работы (вскрыша и добыча угля) без лицензии на право пользования недрами, что является нарушением ст. 11. п.1 ст. 23 закона РФ "О недрах".

По предварительному подсчету, в результате безлицензионного пользования недрами добыт уголь в объеме 5 179 тонн на сумму 3 млн 677 тыс. 090 рублей.

Как сообщила пресс-служба, по результатам проверки Росприроднадзор составил акт с выводами о незаконности проведения открытых горных работ. На месте незаконного проведения горных работ задержаны 2 экскаватора и 1 бульдозер марки "Хитачи", 2 автомобиля "КамАЗ". Общая стоимость техники, задержанной на месте производства работ, составляет более 87 млн рублей. Предотвращено нанесение экологического ущерба на сумму не менее в 2,1 млн рублей, из которых более 1,4 млн рублей - лесному фонду, сказано в информации.

Из анализа изъятой бухгалтерской документации следует, что с января по 13 августа 2008 г. добыто более 37 000 тонн угля на сумму более 26,2 млн рублей. Весь добытый уголь отгружен в Грузию (30 000 тонн на сумму 21,3 млн рублей) и Украину (7 000 тонн на сумму 4,97 млн рублей).

В связи с тем, что в действиях должностных лиц разреза усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. Б ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличнымиМинфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
Антон Силуанов привел пример Индии, которая ограничила расчет наличными, и увидел в этом возможность собирать больше налоговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи