В Кузбассе закрыли незаконно действовавший разрез, отправлявший уголь в Грузию и на Украину

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - За проведение горных работ без лицензии на право пользования недрами закрыт разрез в Новокузнецком районе Кемеровской области.

Согласно сообщению пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, 13 августа оперативники УБЭП ГУВД совместно с ОБЭП ОВД по Новокузнецкому району с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Кемеровской области проверили деятельность одного из угольных разрезов. "Поводом послужила информация о проводимой на разрезе незаконной добыче и отгрузке угля через железнодорожный тупик, расположенный в поселке Листвяги г. Новокузнецка", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе проверки установлено, что на территории Новокузнецкого района в полутора километрах западнее поселка Листвяги Новокузнецкого района проводятся горные работы (вскрыша и добыча угля) без лицензии на право пользования недрами, что является нарушением ст. 11. п.1 ст. 23 закона РФ "О недрах".

По предварительному подсчету, в результате безлицензионного пользования недрами добыт уголь в объеме 5 179 тонн на сумму 3 млн 677 тыс. 090 рублей.

Как сообщила пресс-служба, по результатам проверки Росприроднадзор составил акт с выводами о незаконности проведения открытых горных работ. На месте незаконного проведения горных работ задержаны 2 экскаватора и 1 бульдозер марки "Хитачи", 2 автомобиля "КамАЗ". Общая стоимость техники, задержанной на месте производства работ, составляет более 87 млн рублей. Предотвращено нанесение экологического ущерба на сумму не менее в 2,1 млн рублей, из которых более 1,4 млн рублей - лесному фонду, сказано в информации.

Из анализа изъятой бухгалтерской документации следует, что с января по 13 августа 2008 г. добыто более 37 000 тонн угля на сумму более 26,2 млн рублей. Весь добытый уголь отгружен в Грузию (30 000 тонн на сумму 21,3 млн рублей) и Украину (7 000 тонн на сумму 4,97 млн рублей).

В связи с тем, что в действиях должностных лиц разреза усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. Б ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции