Стоимость "Южного потока" выросла на 0,5 млрд евро

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Стоимость строительства газопровода "Южный поток" оценивается в 16 млрд евро, передает агентство Bloomberg слова первого заместителя начальника департамента по управлению проектами "Газпрома" Алексея Серебрякова.

Это относится к первоначальным оценкам, точная стоимость может быть известна после завершения тендеров к середине 2013 года. Стоимость морского участка оценивается в 10 млрд евро, сухопутных участков по территории Европы - около 6 млрд евро.

Год назад, представляя проект Еврокомиссии, "Газпром" называл оценки инвестиций в строительство морской части в 10 млрд евро и 5,5 млрд евро - в сухопутной.

В презентации проекта, поступившей в Агентство газовой информации (АГИ), говорится, что "Газпром" приостановил работу по созданию совместных компаний, которые будут заниматься строительством сухопутных участков, с Австрией и Грецией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции