Цена нефти падает в пятницу на фоне роста курса доллара

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Стоимость нефти падает в пятницу на фоне укрепления курса доллара США относительно евро, сокращающего привлекательность вложений в сырье, как инструмента хеджирования инфляционных рисков, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно данным American Petroleum Institute, спрос на бензин в США упал за первые семь месяцев 2008 года на 2,1% на фоне сокращения потребительских расходов, обусловленного замедлением темпов экономического роста в стране. ВВП еврозоны снизился во втором квартале 2008 года впервые с 1999 года.

"Сокращение спроса - это проблема не только США, это глобальная проблема, и она оказывает свое влияние на сырьевой рынок", - говорит аналитик Informa Global Markets Питер Люкстон.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:41 МСК в пятницу составила $112,5 за баррель, что на $2,52 (2,2%) ниже итоговой котировки 14 августа.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures 15 августа снизилась на $1,24 (1,1%) - до $111,4 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости