Россия хочет улучшить имидж за рубежом при помощи Goldman Sachs

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Россия хочет использовать для улучшения имиджа страны за рубежом авторитет одного из крупнейших глобальных инвестбанков.

Вопрос о мерах по улучшению инвестклимата и имиджа обсуждался на совещании 15 ноября у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. В итоговом протоколе, с которым ознакомился "Интерфакс", содержится поручение главе Минэкономразвития Андрею Белоусову провести переговоры с руководством Goldman Sachs "о возможности и условиях заключения соглашения по улучшению имиджа РФ в международных рейтингах".

В работе "над улучшением восприятия России за рубежом" может принять американская Ketchum, следует из протокола. Эта компания уже давно сотрудничает с российскими властями в сфере общественных связей.

На том же совещании Минэкономразвития и Минфину было поручено "активизировать работу" с международными рейтинговыми агентствами и инвестбанками с целью "существенного повышения" позиций РФ в кредитных и инвестиционных рейтингах.

Еще один шаг в сторону улучшения имиджа - курс обучения руководителей федеральных органов власти органов власти субъектов РФ. Вопрос Минфин проработает вместе с бизнес-школой "Сколково". На обучение топ-чиновников по вопросам улучшения инвестклимата и имиджа отводится 14 академических часов.

Теги: Goldman Sachs
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи