Генсек ООН возложил ответственность за изменение климата на развитые страны

Дубай. 5 декабря. INTERFAX.RU - Развитые страны несут ответственность за происходящие на Земле климатические изменения и, следовательно, именно они должны сыграть ведущую роль в подготовке нового регламента по проблеме изменений климата, заявил в среду генсек ООН Пан Ги Мун на полях 18-й конференции ООН по изменению климата в Катаре.

Пан Ги Мун заявил, что "единственно честным и возможным вариантом было бы, если бы развитая часть мира взяла на себя ответственность" по борьбе с постепенным потеплением на планете. Он отметил, что крайний срок готовности нового документа, регламентирующего принципы действий стран по борьбе с проблемой климатических изменений, приходится на 2015 год.

Пан Ги Мун ранее призвал страны, участвующие на 18-й конференции ООН по изменению климата, выказать "политическую заинтересованность" в сокращении выбросов парниковых газов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи