Правительство не поддерживает предложение запретить заемный труд -Минэкономразвития

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Предложение запретить компаниям использовать схему заемного труда идет в разрез с позицией правительства по привлечению иностранных инвесторов, сообщил замминистра экономического развития Сергей Беляков.

"Это ущемляет интересы иностранных инвесторов и идет вразрез с политикой правительства по их привлечению", - сообщил "Интерфаксу" С.Беляков.

Ранее руководитель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, выступая на круглом столе о подготовке законопроекта о заемном труде, заявил, что в связи с принятием конгрессом США "акта Магнитского", Россия в ответ запретит заемный труд, который активно используют иностранные компании и компании с иностранными учредителями в России. "Зная, что целый ряд американских компаний, транснациональных компаний с доминирующим участием американского капитала активно использует схему заемного труда во всем мире, и понимая, что принятие решения о запрете заемного труда в одной из стран "двадцатки" вызовет цепную реакцию профсоюзных решений развитых стран за принятие аналогичных решений, я глубоко убежден, что своим решением сенат США облегчил прохождение закона о запрете заемного труда в Госдуме и Совете Федерации", - заявил А.Исаев.

"Россия будет принимать ответные действия, но эти действия не коснутся представителей иностранного бизнеса. Позиция правительства отличается от позиции Исаева", - сказал С.Беляков, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, могут ли такие меры быть приняты в ответ на действия американского парламента.

С.Беляков также добавил, что заемный труд используется во всем мире и позволяет компаниям гибко реагировать на меняющиеся потребности. "Ничего общего такая схема привлечения работников с ограничениями их прав не имеет. Заемный труд не должен быть запрещен. Проводить одной рукой либерализацию трудового законодательства, а другой - вводить ограничения в этой сфере было бы не правильно", - сказал С.Беляков, комментируя предложение А.Исаева вообще запретить заемный труд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи