Кремль хочет вернуть президенту право прямого управления госимуществом

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Государственно-правовое управление президента (ГПУ) предлагает правительству вернуть главе государства Владимиру Путину полномочия первого президента РФ Бориса Ельцина по прямому управлению федеральным имуществом, включая его приватизацию, посредством президентских указов, пишет в четверг "Коммерсант".

"ГПУ подготовлены поправки к федеральному закону "О приватизации государственного и муниципального имущества" и к указу президента N986 от 30 сентября 1995 года "О порядке принятия решений об управлении и распоряжении находящимися в федеральной собственности акциями", - сообщает издание.

По данным газеты, глава ГПУ Лариса Брычева направила проекты для согласования главе аппарата правительства Владиславу Суркову 15 ноября. Тот, в свою очередь, собирает мнение правительства, прежде всего Минфина и Минэкономразвития, к 14 декабря.

"Коммерсант" отмечает, что главное в предлагаемых ГПУ поправках к закону -"возможность установления, при необходимости, решениями президента РФ дополнительных требований к порядку включения федерального имущества в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества".

Что касается указа президента, то администрация по аналогии с законом предлагает вернуть в него нормы, предоставляющие главе государства максимальные права управления госимуществом в случаях неполноты законодательства, подчеркивает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи