Африканские страусы с тюменской фермы в 30-градусные морозы будут есть за двоих

Тюмень. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На единственной в Тюменской области страусиной ферме в селе Чикча с наступлением морозов усилили рацион питания африканских страусов.

"И сена, и морковки, и капусты, и зерна больше даем. Допустим, если в теплое время давали по одному килограмму - то теперь по два", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" хозяйка фермы Наталья Демченко.

По ее словам, страусы, для которых это уже не первая сибирская зима, хорошо переносят 30-градусные морозы и с удовольствием гуляют по снегу.

"Живут они в ангаре, и там точно такая же температура, что и на улице. Порой бывает даже холоднее - ангар-то металлический", - отметила Н.Демченко.

Между тем на страусиной ферме к новогодним праздникам ожидается прибавление у декоративных кур, индюков и перепелов. "К новогоднему бэби-буму начали готовиться заранее, заложив в инкубаторы яйца, чтобы к 1 января все птенчики вылупились", - сказала Н.Демченко.

По ее словам, к Новому году ожидается появление цыплят у перепелов, индюшат, а также у различных пород кур - у китайской шелковой курочки, у павловских кур и орпингтонов.

"На этой неделе у нашей овечки сразу три ягненка появилось", - добавила Н.Демченко.

Ранее сообщалось, что минувшим летом и осенью у африканских страусов, живущих на ферме, появилось около десяти страусят.

Страусиная ферма в селе Чикча Тюменского района появилась летом 2009 года. Сейчас на ней живут около 40 взрослых африканских страусов, индюки, перепела, гуси, утки, несколько пород декоративных кур, косулята Яша и Бемби, а также овцы и лошади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции