Африканские страусы с тюменской фермы в 30-градусные морозы будут есть за двоих

Тюмень. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На единственной в Тюменской области страусиной ферме в селе Чикча с наступлением морозов усилили рацион питания африканских страусов.

"И сена, и морковки, и капусты, и зерна больше даем. Допустим, если в теплое время давали по одному килограмму - то теперь по два", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" хозяйка фермы Наталья Демченко.

По ее словам, страусы, для которых это уже не первая сибирская зима, хорошо переносят 30-градусные морозы и с удовольствием гуляют по снегу.

"Живут они в ангаре, и там точно такая же температура, что и на улице. Порой бывает даже холоднее - ангар-то металлический", - отметила Н.Демченко.

Между тем на страусиной ферме к новогодним праздникам ожидается прибавление у декоративных кур, индюков и перепелов. "К новогоднему бэби-буму начали готовиться заранее, заложив в инкубаторы яйца, чтобы к 1 января все птенчики вылупились", - сказала Н.Демченко.

По ее словам, к Новому году ожидается появление цыплят у перепелов, индюшат, а также у различных пород кур - у китайской шелковой курочки, у павловских кур и орпингтонов.

"На этой неделе у нашей овечки сразу три ягненка появилось", - добавила Н.Демченко.

Ранее сообщалось, что минувшим летом и осенью у африканских страусов, живущих на ферме, появилось около десяти страусят.

Страусиная ферма в селе Чикча Тюменского района появилась летом 2009 года. Сейчас на ней живут около 40 взрослых африканских страусов, индюки, перепела, гуси, утки, несколько пород декоративных кур, косулята Яша и Бемби, а также овцы и лошади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости