Комикс от Saxo Bank: как американцам спрыгнуть с бюджетного обрыва и уцелеть

Тяжелый выбор Барака Обамы - сокращать расходы, заставлять республиканцев поднять налоги или вовсе отправить страну в рецессию ради светлого будущего - теперь в картинках

Комикс от Saxo Bank: как американцам спрыгнуть с бюджетного обрыва и уцелеть
Фото: Reuters

Вашингтон. 19 декабря. FINMARKET.RU - Американские политики все ближе к сделке, которая позволит стране избежать падения с бюджетного обрыва. И республиканцы, и демократы уже пошли на значительные уступки в налоговой сфере. Если сделка будет заключена, американская экономика минует рецессию, но зато столкнется с долгосрочными проблемами - ростом госдолга и дефицита бюджета, в будущим грозящими ей долговым кризисом.

  • Во вторник с утра спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер выступил с официальным заявлением о том, что подготовил "план B": налоговые льготы будут отменены лишь для людей с доходами свыше $1 млн, остальные от этого будут защищены.
  • Он ожидает, что новый закон окажется в Конгрессе уже до конца этой недели. В нем будут и другие меры, например, налоги на недвижимость, а также ограничение на использование альтернативного минимального налога (AMT), сообщает Bloomberg. Распространение AMT на большую долю населения неизбежно приведет к тому, что налоговая нагрузка вырастет.
  • План Бейнера не затронет сокращения бюджетных расходов - секвестр бюджета все-таки произойдет.
  • В понедельник Обама также пошел на уступку: он предложил повысить налоги лишь для тех, кто зарабатывает больше $400 000 в год. Согласно первоначальному предложению Обамы, налоговые льготы должны были быть отменены для людей с доходом более $250 000 в год.
  • Поступления в бюджет от налогов в следующие 10 лет вырастут только на $1,2 трлн против $1,6 трлн, которые президент требовал раньше, а сокращение расходов составит $1,22 трлн. Обама согласен также снизить оценку инфляции, на которую индексируются расходы системы страхования для пожилых Social Security. Однако взамен от требует увеличить лимит бюджетных расходов, чтобы денег хватило на 2 года.
  • Компромисс, скорее всего, будет выглядеть так: налоговые поступления в бюджет вырастут на $1 млрд, на эту же сумму будут сокращены расходы. Республиканцы согласятся на рост налогов на богатых, а Обама - на сокращение расходов.

Экономисты Saxo Bank, тем временем, решили наглядно показать, чем экономике США грозит как сам "бюджетный обрыв", так и план по его преодолению. С разрешения банка наглядное пособие публикует "Финмаркет".



/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи