Россияне на Новый год покупают больше шампанского, рома, текилы и гелей для душа

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Новогодние праздники сказываются на потребительских предпочтениях россиян: в этот период продажи определенных категорий товаров заметно увеличиваются.

По данным исследования Nielsen, в период праздников растут продажи шоколадных конфет, крепких алкогольных напитков, а также средств по уходу за телом.

Кроме того, в новогодние праздники демонстрируют рост продаж все без исключения категории крепких спиртных напитков. Лидерами роста являются шампанские и игристые вина - на декабрь-январь приходится до 70-80% продаж в этих категориях. По данным за 2010-2011 годы продажи этих напитков увеличивались на 131% по сравнению со среднегодовыми показателями.

Также Nielsen отмечает новый тренд, который проявился в последние несколько лет: стараясь разнообразить новогодний стол, россияне покупают больше напитков, которые часто используются для приготовления коктейлей (так, в 2010-2011 гг. продажи рома росли на 94%, текилы - на 61%).

Значительно увеличиваются продажи коньяка и виски (на 83% и 78% соответственно). Сравнительно небольшой рост наблюдается в категориях крепких спиртных напитков, которые традиционно употребляются в "чистом" виде", таких как водка (рост на 12%) и бренди (35%).

Исследовательская компания также отмечает перераспределение потребительских предпочтений в сторону премиального сегмента: потребители не готовы экономить на крепком алкоголе и стараются покупать более дорогие товары.

Одними из самых распространенных подарков на Новый год являются наборы, включающие в себя гели для душа, пены для ванн (в этой категории наблюдается рост продаж на 133%), дезодоранты (129%), бальзамы и кондиционеры для волос (рост на 82%). Значительный рост продаж этих товаров начинается перед Новым годом и сохраняется вплоть до марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи