Безработных стало больше

По данным ООН, в 2012 году число безработных во всем мире увеличилось на четыре миллиона и продолжит расти. Самая уязвимая группа - люди до 24 лет

Безработных стало больше
Фото: Reuters

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В 2012 г. число безработных во всем мире возросло на четыре миллиона человек и в целом сейчас составляет 197 миллионов, сообщает BBC со ссылкой на доклад, подготовленный Международной организацией труда (МОТ) при ООН.

Организация предупреждает, что эти показатели будут расти. По прогнозам, в 2013 году без работы окажутся еще более пяти миллионов человек, а в 2014 году - три миллиона.

По данным авторов доклада, самой уязвимой частью населения оказались молодые люди младше 24 лет - 13% из них не могут найти работу.

В основном это касается развивающихся стран, но и в странах с сильными экономиками также наблюдается заметный рост безработицы на фоне общего финансового кризиса, утверждает ООН.

В докладе под названием "Глобальные перспективы занятости 2013" говорится, что в минувшем году без работы сидели 6% всего трудоспособного населения Земли.

При этом треть всех безработных в Европе ничем не занята уже более года.

Исследования также показали, что по прошествии какого-то времени многие отказываются от попыток найти работу: в 2012 году 39 миллионов человек забрали свои анкеты с бирж по трудоустройству.

"Неопределенные экономические прогнозы, невозможность предпринять адекватные меры для решения возникших проблем и сокращение инвестиций привели к спаду спроса на рабочую силу", - говорит генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Он отметил, что глобальный кризис затронул в наибольшей степени именно молодежь. По данным МОТ, в мире около 75 миллионов молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет являются безработными. В Европе их число достигло 5,5 миллионов. Это значит, что молодежная безработица составляет 22%, что в два раза превышает долю безработных среди взрослых.

В этом контексте Гай Райдер призвал ослабить меры жесткой экономии и больше инвестировать в процесс восстановления рабочих мест, поскольку кризис молодежной занятости несет угрозу самой социальной структуре общества. Он подчеркнул, что меры по продвижению молодежной занятости следует оградить от политики жесткой экономии и увеличить инвестиции на целевые программы.

"Инвестирование в эти меры обойдется гораздо дешевле, чем последующие выплаты пособий по безработице, потери в связи с антиобщественным поведением и все большее отстранение молодежи от рынка труда", - заявил генеральный директор МОТ. "Чем выше объем таких инвестиций, тем ниже уровень безработицы среди молодежи", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции