Безработных стало больше

По данным ООН, в 2012 году число безработных во всем мире увеличилось на четыре миллиона и продолжит расти. Самая уязвимая группа - люди до 24 лет

Безработных стало больше
Фото: Reuters

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В 2012 г. число безработных во всем мире возросло на четыре миллиона человек и в целом сейчас составляет 197 миллионов, сообщает BBC со ссылкой на доклад, подготовленный Международной организацией труда (МОТ) при ООН.

Организация предупреждает, что эти показатели будут расти. По прогнозам, в 2013 году без работы окажутся еще более пяти миллионов человек, а в 2014 году - три миллиона.

По данным авторов доклада, самой уязвимой частью населения оказались молодые люди младше 24 лет - 13% из них не могут найти работу.

В основном это касается развивающихся стран, но и в странах с сильными экономиками также наблюдается заметный рост безработицы на фоне общего финансового кризиса, утверждает ООН.

В докладе под названием "Глобальные перспективы занятости 2013" говорится, что в минувшем году без работы сидели 6% всего трудоспособного населения Земли.

При этом треть всех безработных в Европе ничем не занята уже более года.

Исследования также показали, что по прошествии какого-то времени многие отказываются от попыток найти работу: в 2012 году 39 миллионов человек забрали свои анкеты с бирж по трудоустройству.

"Неопределенные экономические прогнозы, невозможность предпринять адекватные меры для решения возникших проблем и сокращение инвестиций привели к спаду спроса на рабочую силу", - говорит генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Он отметил, что глобальный кризис затронул в наибольшей степени именно молодежь. По данным МОТ, в мире около 75 миллионов молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет являются безработными. В Европе их число достигло 5,5 миллионов. Это значит, что молодежная безработица составляет 22%, что в два раза превышает долю безработных среди взрослых.

В этом контексте Гай Райдер призвал ослабить меры жесткой экономии и больше инвестировать в процесс восстановления рабочих мест, поскольку кризис молодежной занятости несет угрозу самой социальной структуре общества. Он подчеркнул, что меры по продвижению молодежной занятости следует оградить от политики жесткой экономии и увеличить инвестиции на целевые программы.

"Инвестирование в эти меры обойдется гораздо дешевле, чем последующие выплаты пособий по безработице, потери в связи с антиобщественным поведением и все большее отстранение молодежи от рынка труда", - заявил генеральный директор МОТ. "Чем выше объем таких инвестиций, тем ниже уровень безработицы среди молодежи", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи