Кубок конфедераций-2017

Безработных стало больше

По данным ООН, в 2012 году число безработных во всем мире увеличилось на четыре миллиона и продолжит расти. Самая уязвимая группа - люди до 24 лет

Безработных стало больше
Фото: Reuters

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В 2012 г. число безработных во всем мире возросло на четыре миллиона человек и в целом сейчас составляет 197 миллионов, сообщает BBC со ссылкой на доклад, подготовленный Международной организацией труда (МОТ) при ООН.

Организация предупреждает, что эти показатели будут расти. По прогнозам, в 2013 году без работы окажутся еще более пяти миллионов человек, а в 2014 году - три миллиона.

По данным авторов доклада, самой уязвимой частью населения оказались молодые люди младше 24 лет - 13% из них не могут найти работу.

В основном это касается развивающихся стран, но и в странах с сильными экономиками также наблюдается заметный рост безработицы на фоне общего финансового кризиса, утверждает ООН.

В докладе под названием "Глобальные перспективы занятости 2013" говорится, что в минувшем году без работы сидели 6% всего трудоспособного населения Земли.

При этом треть всех безработных в Европе ничем не занята уже более года.

Исследования также показали, что по прошествии какого-то времени многие отказываются от попыток найти работу: в 2012 году 39 миллионов человек забрали свои анкеты с бирж по трудоустройству.

"Неопределенные экономические прогнозы, невозможность предпринять адекватные меры для решения возникших проблем и сокращение инвестиций привели к спаду спроса на рабочую силу", - говорит генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Он отметил, что глобальный кризис затронул в наибольшей степени именно молодежь. По данным МОТ, в мире около 75 миллионов молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет являются безработными. В Европе их число достигло 5,5 миллионов. Это значит, что молодежная безработица составляет 22%, что в два раза превышает долю безработных среди взрослых.

В этом контексте Гай Райдер призвал ослабить меры жесткой экономии и больше инвестировать в процесс восстановления рабочих мест, поскольку кризис молодежной занятости несет угрозу самой социальной структуре общества. Он подчеркнул, что меры по продвижению молодежной занятости следует оградить от политики жесткой экономии и увеличить инвестиции на целевые программы.

"Инвестирование в эти меры обойдется гораздо дешевле, чем последующие выплаты пособий по безработице, потери в связи с антиобщественным поведением и все большее отстранение молодежи от рынка труда", - заявил генеральный директор МОТ. "Чем выше объем таких инвестиций, тем ниже уровень безработицы среди молодежи", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи