Глава ЦБ Японии ускорил выход в отставку под давлением правительства

Токио. 5 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Банка Японии Масааки Сиракава уйдет в отставку 19 марта, когда свои посты покинут оба его заместителя, а не 8 апреля, как предполагалось ранее.

Как отмечает агентство Bloomberg, ускорение передачи полномочий под давлением нового правительства Японии должно помочь реализации правительственной кампании, направленной на энергичное стимулирование экономики страны.

Преемник главы японского ЦБ пока не назван, в "шорт-лист" претендентов, по данным информированных источников, входят президент Азиатского банка развития Харухико Курода, экс-заместители председателя Банка Японии Кадзумаса Ивата и Тосиро Муто.

По словам министра экономики Японии Акиры Амари, "безвластие в Банке Японии недопустимо", поэтому решение о новом председателе ЦБ и его заместителях будет принято в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции