Ведущая банковская группа Швейцарии на 15% увеличила годовую чистую прибыль

18 февраля. FINMARKET.RU - По итогам 2012 года ведущая банковская группа Швейцарии по оказанию услуг для состоятельных частных клиентов - Julius Baer Group - получила 298 млн швейцарских франков (около $325 млн) чистой прибыли по стандартам IFRS, что на 15% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Доход на акцию вырос на 19% - до 1,47 швейцарских франков (около $1,6), говорится в сообщении группы.

В прошлом году стоимость активов под управлением группы возросла на 11% и составила рекордные 189 млрд швейцарских франков (около $206 млрд). Этот рост произошел, в частности, за счет улучшения рыночной конъюнктуры, нового денежного притока в размере 9,7 млрд швейцарских франков (около $10,6 млрд). Как и в предыдущие годы, наибольший прирост показали развивающиеся рынки - Азия, Латинская Америка, Ближний Восток, Россия и Центральная и Восточная Европа.

Операционная прибыль снизилась на 1% и составила 1 млрд 216 млн швейцарских франков (около $1 млрд 893 млн)

Скорректированные операционные расходы сократились на 5% - до 1 млрд 737 млн швейцарских франков (около $1 млрд 325 млн) в связи с тем, что расходы в 2011 году включали единовременные налоговые выплаты в Германии на сумму 50 млн евро. Без учета этих выплат расходы в 2012 году были на том же уровне, что и в 2011 году.

Как результат, скорректированное соотношение расходов к прибыли выросло на 3 процентных пункта - до 71%.

Скорректированная чистая прибыль, включающая налоговые выплаты в Германии, возросла на 8% - до 433 млн швейцарских франков (около $472 млн), а скорректированный доход на акцию вырос на 11% - до 2,14 швейцарских франков (около $2,33). Без учета выплат в Германии рост скорректированной чистой прибыли составил 4%.

Совет директоров Julius Baer Group будет рекомендовать годовому общему собранию акционеров, намеченному на 10 апреля 2013 года, выплату дивидендов в прежнем размере 0,6 швейцарских франков (около $0,65) на акцию.

1 февраля т.г. Julius Baer Group закрыла объявленную в августе 2012 г. сделку по приобретению у Bank of America подразделения Merrill Lynch по управлению активами частных клиентов за пределами США. На первом этапе интеграции Julius Baer приобрел женевский банк Merrill Lynch Bank (Suisse) S.A. с активами под управлением в размере порядка 11 млрд швейцарских франков (около $11,1 млрд).

Окончательное поглощение банка Merrill Lynch Bank (Suisse) S.A. ожидается летом 2013 года.

По состоянию на 31 декабря 2012 года общая сумма клиентских активов Julius Baer Group составила 277 млрд швейцарских франков (около $302 млрд), а сумма активов под управлением - 189 млрд швейцарских франков (около $206 млрд).

На 1 февраля 2013 года общая сумма клиентских активов Julius Baer Group составила 280 млрд швейцарских франков (около $305 млрд), сумма активов под управлением - 200 млрд швейцарских франков (около $218 млрд).

Акции группы входят в индекс акций Swiss Market Index SMI.

Основной частью группы является банк Bank Julius Baer & Co. Ltd., основанный более 120 лет назад в Цюрихе и представленный более чем в 20 странах мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи