Ведущая банковская группа Швейцарии на 15% увеличила годовую чистую прибыль

18 февраля. FINMARKET.RU - По итогам 2012 года ведущая банковская группа Швейцарии по оказанию услуг для состоятельных частных клиентов - Julius Baer Group - получила 298 млн швейцарских франков (около $325 млн) чистой прибыли по стандартам IFRS, что на 15% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Доход на акцию вырос на 19% - до 1,47 швейцарских франков (около $1,6), говорится в сообщении группы.

В прошлом году стоимость активов под управлением группы возросла на 11% и составила рекордные 189 млрд швейцарских франков (около $206 млрд). Этот рост произошел, в частности, за счет улучшения рыночной конъюнктуры, нового денежного притока в размере 9,7 млрд швейцарских франков (около $10,6 млрд). Как и в предыдущие годы, наибольший прирост показали развивающиеся рынки - Азия, Латинская Америка, Ближний Восток, Россия и Центральная и Восточная Европа.

Операционная прибыль снизилась на 1% и составила 1 млрд 216 млн швейцарских франков (около $1 млрд 893 млн)

Скорректированные операционные расходы сократились на 5% - до 1 млрд 737 млн швейцарских франков (около $1 млрд 325 млн) в связи с тем, что расходы в 2011 году включали единовременные налоговые выплаты в Германии на сумму 50 млн евро. Без учета этих выплат расходы в 2012 году были на том же уровне, что и в 2011 году.

Как результат, скорректированное соотношение расходов к прибыли выросло на 3 процентных пункта - до 71%.

Скорректированная чистая прибыль, включающая налоговые выплаты в Германии, возросла на 8% - до 433 млн швейцарских франков (около $472 млн), а скорректированный доход на акцию вырос на 11% - до 2,14 швейцарских франков (около $2,33). Без учета выплат в Германии рост скорректированной чистой прибыли составил 4%.

Совет директоров Julius Baer Group будет рекомендовать годовому общему собранию акционеров, намеченному на 10 апреля 2013 года, выплату дивидендов в прежнем размере 0,6 швейцарских франков (около $0,65) на акцию.

1 февраля т.г. Julius Baer Group закрыла объявленную в августе 2012 г. сделку по приобретению у Bank of America подразделения Merrill Lynch по управлению активами частных клиентов за пределами США. На первом этапе интеграции Julius Baer приобрел женевский банк Merrill Lynch Bank (Suisse) S.A. с активами под управлением в размере порядка 11 млрд швейцарских франков (около $11,1 млрд).

Окончательное поглощение банка Merrill Lynch Bank (Suisse) S.A. ожидается летом 2013 года.

По состоянию на 31 декабря 2012 года общая сумма клиентских активов Julius Baer Group составила 277 млрд швейцарских франков (около $302 млрд), а сумма активов под управлением - 189 млрд швейцарских франков (около $206 млрд).

На 1 февраля 2013 года общая сумма клиентских активов Julius Baer Group составила 280 млрд швейцарских франков (около $305 млрд), сумма активов под управлением - 200 млрд швейцарских франков (около $218 млрд).

Акции группы входят в индекс акций Swiss Market Index SMI.

Основной частью группы является банк Bank Julius Baer & Co. Ltd., основанный более 120 лет назад в Цюрихе и представленный более чем в 20 странах мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи