"Газпром нефть" предлагает заключить новое акционерное соглашение ННК по Хунин-6 в Венесуэле

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" предлагает заключить новое акционерное соглашение ННК по Хунин-6 в Венесуэле, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

"Сейчас в Хунин-6 новый акционерный расклад, и он нас устраивает. Но поскольку акционерный состав изменился, думаю, логично заключить новое акционерное соглашение (в рамках ННК - АНИ), где должны быть существенно закреплены, в том числе и наши права. Мы сейчас находимся в стадии переговоров по этому вопросу", - сказал он.

По словам Яковлева, "Газпром нефть" не намерена выходить из проекта, "даже если не будет подписано новое акционерное соглашение по Хунин-6".

Первоначально "Национальный нефтяной консорциум" (ННК) был образован пятью компаниями с равными долями участия: ЛУКОЙЛом, "Роснефтью", "Газпром нефтью", ТНК-ВР и "Сургутнефтегазом". В начале этого года "Роснефть" выкупила долю "Сургутнефтегаза" в ННК, увеличив свою долю до 40%. При этом доля госкомпании, находящейся в процессе покупки ТНК-ВР, в проекте может возрасти до 60%.

Геологические запасы блока "Хунин-6" составляют 52,6 млрд баррелей нефти, извлекаемые - 10,96 млрд баррелей. Площадь блока - 447,85 тыс. кв. км. Суммарные затраты на разработку "Хунина-6" оцениваются почти в $25 млрд. ННК начал добычу первой промышленной нефти на блоке Хунин-6 в конце сентября 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи