Представители правительства в ЦБР не будут голосовать по вопросам, связанным с денежной политикой - Клепач

28 февраля. FINMARKET.RU - Представители правительства РФ, которых планируется ввести в совет директоров Банка России, будут работать только с вопросами, касающимися пенсий и страхования. Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач в кулуарах Зимней зерновой конференции в Белокурихе.

На вопрос о том, как он относится к планам ввода представителей правительства в совет директоров ЦБ, он отметил: "Мне трудно комментировать правительственные позиции. Насколько я понимаю, речь шла о том, чтобы ввести представителя только в части вопросов, связанных с пенсионными средствами и страховыми". А.Клепач добавил, что они (представители) "не будут касаться и голосовать по вопросам, связанным с денежной политикой Центробанка".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил журналистам в Москве, что возможное включение в совет директоров Банка России представителей правительства не повлияет на независимость денежно-кредитной политики регулятора. По его словам, идея ввести представителя правительства в совет директоров ЦБР вообще не имеет никакого отношения к резервам и к денежно-кредитной политике Банка России. Наоборот, подчеркнул И.Шувалов, полномочия в большом количестве, которые существуют сейчас у исполнительной власти, передаются ЦБ. "И только три полномочия обсуждаются, по которым в совете директоров может по специальной открытой процедуре, заранее определенной, быть дискуссия", - сказал он.

Правительство РФ рассматривает возможность введения одного или нескольких своих представителей в совет директоров Банка России в связи с передачей ему части правительственных функций в рамках присоединения Федеральной службы по финансовым рынкам.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции