Американский Сенат не смог одобрить законопроекты по предотвращению секвестра

Вашингтон. 1 марта. INTERFAX.RU - Американский Сенат, как и ожидалось, не смог принять в четверг два альтернативных законопроекта, призванных смягчить масштабы секвестра бюджета США, что делает практически неизбежным вступление в силу запланированных сокращений.

Если в пятницу по итогам встречи президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса не будет найдено путей для предотвращения секвестра, то президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов, пишет The Wall Street Journal.

Многие республиканцы, пишет газета, считают, что сокращение расходов бюджета на 2,4% не является драматическим, и Белый дом преувеличивает его последствия для экономики.

В то же время запланированные сокращения касаются относительно небольшой части бюджетных статей и не являются сбалансированными.

Администрация предложила программу сокращения дефицитов на $1,8 трлн, включающую в себя увеличение доходов на $680 млрд и сокращение расходов на $1,1 трлн, в основном за счет программ медицинского страхования, пишет WSJ.

В результате секвестра с марта госрасходы будут сокращены на $85 млрд на текущий год (при этом из них почти $43 млрд придется на расходы на оборону, пострадает также образование, исследовательские программы) и далее примерно на $110 млрд в год. При этом медицинское страхование секвестр практически не затрагивает.

Эксперты оценивают, что секвестр означает потерю 0,6 процентного пункта положительной динамики ВВП в этом году и приведет к замедлению восстановления экономики США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции