Американский Сенат не смог одобрить законопроекты по предотвращению секвестра

Вашингтон. 1 марта. INTERFAX.RU - Американский Сенат, как и ожидалось, не смог принять в четверг два альтернативных законопроекта, призванных смягчить масштабы секвестра бюджета США, что делает практически неизбежным вступление в силу запланированных сокращений.

Если в пятницу по итогам встречи президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса не будет найдено путей для предотвращения секвестра, то президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов, пишет The Wall Street Journal.

Многие республиканцы, пишет газета, считают, что сокращение расходов бюджета на 2,4% не является драматическим, и Белый дом преувеличивает его последствия для экономики.

В то же время запланированные сокращения касаются относительно небольшой части бюджетных статей и не являются сбалансированными.

Администрация предложила программу сокращения дефицитов на $1,8 трлн, включающую в себя увеличение доходов на $680 млрд и сокращение расходов на $1,1 трлн, в основном за счет программ медицинского страхования, пишет WSJ.

В результате секвестра с марта госрасходы будут сокращены на $85 млрд на текущий год (при этом из них почти $43 млрд придется на расходы на оборону, пострадает также образование, исследовательские программы) и далее примерно на $110 млрд в год. При этом медицинское страхование секвестр практически не затрагивает.

Эксперты оценивают, что секвестр означает потерю 0,6 процентного пункта положительной динамики ВВП в этом году и приведет к замедлению восстановления экономики США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи