Американский Сенат не смог одобрить законопроекты по предотвращению секвестра

Вашингтон. 1 марта. INTERFAX.RU - Американский Сенат, как и ожидалось, не смог принять в четверг два альтернативных законопроекта, призванных смягчить масштабы секвестра бюджета США, что делает практически неизбежным вступление в силу запланированных сокращений.

Если в пятницу по итогам встречи президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса не будет найдено путей для предотвращения секвестра, то президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов, пишет The Wall Street Journal.

Многие республиканцы, пишет газета, считают, что сокращение расходов бюджета на 2,4% не является драматическим, и Белый дом преувеличивает его последствия для экономики.

В то же время запланированные сокращения касаются относительно небольшой части бюджетных статей и не являются сбалансированными.

Администрация предложила программу сокращения дефицитов на $1,8 трлн, включающую в себя увеличение доходов на $680 млрд и сокращение расходов на $1,1 трлн, в основном за счет программ медицинского страхования, пишет WSJ.

В результате секвестра с марта госрасходы будут сокращены на $85 млрд на текущий год (при этом из них почти $43 млрд придется на расходы на оборону, пострадает также образование, исследовательские программы) и далее примерно на $110 млрд в год. При этом медицинское страхование секвестр практически не затрагивает.

Эксперты оценивают, что секвестр означает потерю 0,6 процентного пункта положительной динамики ВВП в этом году и приведет к замедлению восстановления экономики США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости