Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Американский Сенат не смог одобрить законопроекты по предотвращению секвестра

Вашингтон. 1 марта. INTERFAX.RU - Американский Сенат, как и ожидалось, не смог принять в четверг два альтернативных законопроекта, призванных смягчить масштабы секвестра бюджета США, что делает практически неизбежным вступление в силу запланированных сокращений.

Если в пятницу по итогам встречи президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса не будет найдено путей для предотвращения секвестра, то президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов, пишет The Wall Street Journal.

Многие республиканцы, пишет газета, считают, что сокращение расходов бюджета на 2,4% не является драматическим, и Белый дом преувеличивает его последствия для экономики.

В то же время запланированные сокращения касаются относительно небольшой части бюджетных статей и не являются сбалансированными.

Администрация предложила программу сокращения дефицитов на $1,8 трлн, включающую в себя увеличение доходов на $680 млрд и сокращение расходов на $1,1 трлн, в основном за счет программ медицинского страхования, пишет WSJ.

В результате секвестра с марта госрасходы будут сокращены на $85 млрд на текущий год (при этом из них почти $43 млрд придется на расходы на оборону, пострадает также образование, исследовательские программы) и далее примерно на $110 млрд в год. При этом медицинское страхование секвестр практически не затрагивает.

Эксперты оценивают, что секвестр означает потерю 0,6 процентного пункта положительной динамики ВВП в этом году и приведет к замедлению восстановления экономики США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи