Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Фондовая Европа торгуется разнонаправленно

1 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно. Внимание рынка в пятницу направлено на данные о безработице и инфляции в еврозоне, которые будут опубликованы в 14:00 мск, отмечает агентство Bloomberg.

"Рынки возьмут передышку до тех пор, пока в США не начнется новая бюджетная битва, - отмечает трейдер Capital Spreads в Лондоне Джонатан Судариа. - Тем не менее, инвесторы сохраняют позитивный настрой в связи с высокими ожиданиями, что президент США и Конгресс придут к какому-то решению проблемы".

Американский Сенат, как и ожидалось, не смог принять в четверг два альтернативных законопроекта, призванных смягчить масштабы секвестра бюджета США. Если в пятницу по итогам встречи президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса не будет найдено путей для предотвращения секвестра, то президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил в ходе торгов 0,1%, поднявшись до 290,33 пункта. В феврале индикатор вырос 9-й месяц подряд.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 13:02 мск в пятницу снизился на 0,63 пункта (0,02%) - до 2632,92 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 16,21 пункта (0,25%) - до 6377,02 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 1,19 пункта (0,03%) и составил 3724,19 пункта.

Германский DAX увеличился на 13,63 пункта (0,18%), составив 7755,33 пункта.

Стоимость акций Thales, европейского лидера в производстве спутниковых систем, подскочила в ходе торгов на 11%. Компания увеличила прибыль в 2012 году на 24% благодаря росту поставок производителям самолетов Airbus SAS и Boeing Co.

Бумаги испанской Telefonica подорожали на 2% после улучшения рекомендаций для ее акций аналитиками Goldman Sachs до "нейтрально" с "продавать".

Акции Deutsche Bank подешевели на 3%. Эксперты Goldman Sachs понизили рекомендации для акций крупнейшего германского банка до "продавать" с "нейтрально", акции крупнейшего германского банка подешевели на 3%.

Цена бумаг Rio Tinto опустилась на 1,8% на информации о намерении компании продать железорудные операции в Канаде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи