Фондовая Европа торгуется разнонаправленно

1 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно. Внимание рынка в пятницу направлено на данные о безработице и инфляции в еврозоне, которые будут опубликованы в 14:00 мск, отмечает агентство Bloomberg.

"Рынки возьмут передышку до тех пор, пока в США не начнется новая бюджетная битва, - отмечает трейдер Capital Spreads в Лондоне Джонатан Судариа. - Тем не менее, инвесторы сохраняют позитивный настрой в связи с высокими ожиданиями, что президент США и Конгресс придут к какому-то решению проблемы".

Американский Сенат, как и ожидалось, не смог принять в четверг два альтернативных законопроекта, призванных смягчить масштабы секвестра бюджета США. Если в пятницу по итогам встречи президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса не будет найдено путей для предотвращения секвестра, то президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил в ходе торгов 0,1%, поднявшись до 290,33 пункта. В феврале индикатор вырос 9-й месяц подряд.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 13:02 мск в пятницу снизился на 0,63 пункта (0,02%) - до 2632,92 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 16,21 пункта (0,25%) - до 6377,02 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 1,19 пункта (0,03%) и составил 3724,19 пункта.

Германский DAX увеличился на 13,63 пункта (0,18%), составив 7755,33 пункта.

Стоимость акций Thales, европейского лидера в производстве спутниковых систем, подскочила в ходе торгов на 11%. Компания увеличила прибыль в 2012 году на 24% благодаря росту поставок производителям самолетов Airbus SAS и Boeing Co.

Бумаги испанской Telefonica подорожали на 2% после улучшения рекомендаций для ее акций аналитиками Goldman Sachs до "нейтрально" с "продавать".

Акции Deutsche Bank подешевели на 3%. Эксперты Goldman Sachs понизили рекомендации для акций крупнейшего германского банка до "продавать" с "нейтрально", акции крупнейшего германского банка подешевели на 3%.

Цена бумаг Rio Tinto опустилась на 1,8% на информации о намерении компании продать железорудные операции в Канаде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи