Индекс менеджеров закупок в промсекторе еврозоны в феврале не изменился

1 марта. FINMARKET.RU - Исследовательская организация Markit Economics опубликовала окончательные данные значения индекса менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе 17 стран еврозоны в феврале 2013 года. Этот индикатор остался на январском уровне и составил 47,9 пункта.

Предварительная оценка была немного ниже - 47,8 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали ее пересмотра.

Однако значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о продолжающемся сокращении деловой активности в европейской промышленности. PMI промышленного сектора еврозоны остается ниже этого важного уровня уже 19 месяцев подряд.

В Германии и Франции, двух крупнейших экономиках еврозоны, итоговый PMI также был лучше предварительного значения - 50,3 пункта и 43,9 пункта соответственно. Февральские показатели таких проблемных стран, как Греция и Испания, при этом не только превзошли прогнозы, но и выросли по сравнению с январем, то есть темпы снижения производственной активности замедлились в феврале.

Неожиданно слабые данные поступили из Италии: аналитики ожидали снижения предварительной оценки с 47,8 до 47,6 пункта, однако фактическое значение PMI равнялось лишь 45,8 пункта.

Рецессия в еврозоне углубилась в четвертом квартале: сокращение ВВП было худшим за почти четыре года - 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. В первом квартале 2013 года большинство экспертов, участвовавших в опросе Bloomberg, ожидают дальнейшего снижения ВВП, после чего экономика валютного блока понемногу стабилизируется и перейдет к росту.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции