Индекс менеджеров закупок в промсекторе еврозоны в феврале не изменился

1 марта. FINMARKET.RU - Исследовательская организация Markit Economics опубликовала окончательные данные значения индекса менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе 17 стран еврозоны в феврале 2013 года. Этот индикатор остался на январском уровне и составил 47,9 пункта.

Предварительная оценка была немного ниже - 47,8 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали ее пересмотра.

Однако значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о продолжающемся сокращении деловой активности в европейской промышленности. PMI промышленного сектора еврозоны остается ниже этого важного уровня уже 19 месяцев подряд.

В Германии и Франции, двух крупнейших экономиках еврозоны, итоговый PMI также был лучше предварительного значения - 50,3 пункта и 43,9 пункта соответственно. Февральские показатели таких проблемных стран, как Греция и Испания, при этом не только превзошли прогнозы, но и выросли по сравнению с январем, то есть темпы снижения производственной активности замедлились в феврале.

Неожиданно слабые данные поступили из Италии: аналитики ожидали снижения предварительной оценки с 47,8 до 47,6 пункта, однако фактическое значение PMI равнялось лишь 45,8 пункта.

Рецессия в еврозоне углубилась в четвертом квартале: сокращение ВВП было худшим за почти четыре года - 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. В первом квартале 2013 года большинство экспертов, участвовавших в опросе Bloomberg, ожидают дальнейшего снижения ВВП, после чего экономика валютного блока понемногу стабилизируется и перейдет к росту.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи