В прошлом году дефицит бюджета Италии составил 3% ВВП

1 марта. FINMARKET.RU - В 2012 году дефицит бюджета Италии сократился до 3% ВВП, максимально допустимых по нормативам Европейского союза, свидетельствуют данные итальянского статистического агентства Istat. Стране удалось сократить бюджетный дефицит благодаря предпринятым правительством Марио Монти мерам экономии.

За 2011 год дефицит составил, согласно пересмотренным данным, 3,8% ВВП против 3,9%, о которых сообщалось ранее. Изменение индикатора совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Кроме того, отчет Istat указал на падение ВВП страны по итогам прошедшего года на 2,4%, тогда как в 2011 году повышение составляло на 0,4%. Эксперты ожидали снижения ВВП на 2,2%.

Несмотря на сокращение бюджетного дефицита, госдолг Италии повысился в 2012 году до 127% ВВП, что стало максимумом за более чем два десятилетия, с 120,8% ВВП в 2011 году.

В прошлом году расходы населения Италии сократились на 4,3%, экспорт увеличился на 2,3%. По оценкам итальянского правительства и ЦБ страны, экономика начнет восстанавливаться во втором полугодии 2013 года за счет повышения объемов экспорта.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции