В прошлом году дефицит бюджета Италии составил 3% ВВП

1 марта. FINMARKET.RU - В 2012 году дефицит бюджета Италии сократился до 3% ВВП, максимально допустимых по нормативам Европейского союза, свидетельствуют данные итальянского статистического агентства Istat. Стране удалось сократить бюджетный дефицит благодаря предпринятым правительством Марио Монти мерам экономии.

За 2011 год дефицит составил, согласно пересмотренным данным, 3,8% ВВП против 3,9%, о которых сообщалось ранее. Изменение индикатора совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Кроме того, отчет Istat указал на падение ВВП страны по итогам прошедшего года на 2,4%, тогда как в 2011 году повышение составляло на 0,4%. Эксперты ожидали снижения ВВП на 2,2%.

Несмотря на сокращение бюджетного дефицита, госдолг Италии повысился в 2012 году до 127% ВВП, что стало максимумом за более чем два десятилетия, с 120,8% ВВП в 2011 году.

В прошлом году расходы населения Италии сократились на 4,3%, экспорт увеличился на 2,3%. По оценкам итальянского правительства и ЦБ страны, экономика начнет восстанавливаться во втором полугодии 2013 года за счет повышения объемов экспорта.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи