Индекс ММВБ упал на 0,8%, индекс РТС - на 1,65%

1 марта. FINMARKET.RU - Российский рынок акций вернулся к уровням закрытия прошлого года, упав ниже 1475 пунктов по индексу ММВБ, вслед за мировыми площадками из-за вступающего в силу с 1 марта секвестра бюджета США.

Европейские фондовые индексы ускорили падение после публикации данных о безработице в еврозоне. Безработица в 17 странах еврозоны в январе выросла до рекордных 11,9%. Член Европейской комиссии по занятости и социальным вопросам Ласло Андор, комментируя эти данные, заявил, что такой уровень безработицы является "трагедией для Европы и показывает, насколько глубок кризис, особенно в ряде стран зоны евро".

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы сегодня снижались на ожиданиях автоматического сокращения бюджетных расходов в США.

Нефть в пятницу дешевела на сигналах роста добычи в странах ОПЕК и ослабления производственной активности в Китае. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась до $90,72 за баррель, минимального уровня с начала года.

И только фондовая Азия завершила сегодня торги в плюсе. Причем повышение сводного индикатора по итогам недели стало наиболее значительным за последние 2 месяца.

Индекс ММВБ снизился по итогам торгов на 0,84% - до 1473,54 пункта.

Индекс РТС рухнул на 1,65% и составил 1509,03 пункта.

Лидерами падения среди "голубых" фишек стали акции Мосэнеро (-2.1%), Газпрома (-1,93%), РБК (-1,45%) Сбербанка (-1,42%), привилегированные акции Сургутнефтегаза (-1,29%), Сбербанка (-1,26%) и АвтоВАЗа (-1,24%).

На корпоративных новостях выросли акции Ростелекома (+1,62%).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи