Рынок избавляется от хандры

Российский рынок акций, упавший после сообщений о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а также негативном внешнем фоне, сегодня начал корректироваться вверх

Рынок избавляется от хандры
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Российский рынок акций утром в среду корректируется вверх, компенсируя потери предыдущего дня, которые он понес после новостей о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, индекс РТС превысил 1600 пунктов.

К 10:55 мск на биржах РТС и ФБ ММВБ стоимость большинства "фишек" выросла на 0,6-3,8%; индекс РТС поднялся до 1606,01 пункта (+1,7%), индекс ММВБ - до 1320,85 пункта (+2,16%).

Фьючерс на индекс РТС вышел "в плюс" к базовому активу на 5,9 пункта, что говорит об умеренно оптимистичных настроениях игроков.

Лидерами роста выступают акции Сбербанка России (+3,1% на ФБ ММВБ), "ЛУКОЙЛа" (+3,8% в РТС) и "Роснефти" (+3,5% в РТС).

На ФБ ММВБ также подорожали бумаги "Газпрома" (+1,5%), ВТБ (+2,4%), "ЛУКОЙЛа" (+2,2%), "Норникеля" (+1,9%), "Роснефти" (+2,9%), "Газпром нефти" (+1,4%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Татнефти" (+2,1%), "Транснефти" (+2,1%), "Полюс Золото" (+0,2%).

Коррекция рынка носит технический характер - игроки закрывают "короткие позиции" на фоне улучшения внешних факторов: накануне выросли практически все фондовые индексы в США и Европе, в среду поднялась Азия.

Также третий день подряд дорожает нефть на угрозе тропического шторма в Мексиканском заливе. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь утром в среду поднялась на $0,33 относительно уровня закрытия торгов 26 августа и составляет $116,6 за баррель, накануне цена выросла на $1,16.

Тропический шторм "Густав" движется в направлении Мексиканского залива, где сосредоточено более 20% нефтедобычи США.

Большинство американских фондовых индексов выросло по итогам торгов во вторник на повышении стоимости нефти и сообщении аналитиков о том, что у Fannie Mae и Freddie Mac достаточно средств.

Котировки акций Fannie Mae и Freddie Mac выросли на 8,3% и 21% соответственно. Согласно заявлению аналитиков Citigroup Inc., у крупнейших ипотечных компаний США достаточно средств, чтобы пережить потери и сохранить свой капитал на минимально необходимом уровне до конца года.

С другой стороны повышение стоимости нефти негативно повлияло на акции технологических компаний из-за опасений инвесторов, что снижение темпов экономического роста может вызвать снижение корпоративных прибылей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции