Рынок избавляется от хандры

Российский рынок акций, упавший после сообщений о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а также негативном внешнем фоне, сегодня начал корректироваться вверх

Рынок избавляется от хандры
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Российский рынок акций утром в среду корректируется вверх, компенсируя потери предыдущего дня, которые он понес после новостей о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, индекс РТС превысил 1600 пунктов.

К 10:55 мск на биржах РТС и ФБ ММВБ стоимость большинства "фишек" выросла на 0,6-3,8%; индекс РТС поднялся до 1606,01 пункта (+1,7%), индекс ММВБ - до 1320,85 пункта (+2,16%).

Фьючерс на индекс РТС вышел "в плюс" к базовому активу на 5,9 пункта, что говорит об умеренно оптимистичных настроениях игроков.

Лидерами роста выступают акции Сбербанка России (+3,1% на ФБ ММВБ), "ЛУКОЙЛа" (+3,8% в РТС) и "Роснефти" (+3,5% в РТС).

На ФБ ММВБ также подорожали бумаги "Газпрома" (+1,5%), ВТБ (+2,4%), "ЛУКОЙЛа" (+2,2%), "Норникеля" (+1,9%), "Роснефти" (+2,9%), "Газпром нефти" (+1,4%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Татнефти" (+2,1%), "Транснефти" (+2,1%), "Полюс Золото" (+0,2%).

Коррекция рынка носит технический характер - игроки закрывают "короткие позиции" на фоне улучшения внешних факторов: накануне выросли практически все фондовые индексы в США и Европе, в среду поднялась Азия.

Также третий день подряд дорожает нефть на угрозе тропического шторма в Мексиканском заливе. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь утром в среду поднялась на $0,33 относительно уровня закрытия торгов 26 августа и составляет $116,6 за баррель, накануне цена выросла на $1,16.

Тропический шторм "Густав" движется в направлении Мексиканского залива, где сосредоточено более 20% нефтедобычи США.

Большинство американских фондовых индексов выросло по итогам торгов во вторник на повышении стоимости нефти и сообщении аналитиков о том, что у Fannie Mae и Freddie Mac достаточно средств.

Котировки акций Fannie Mae и Freddie Mac выросли на 8,3% и 21% соответственно. Согласно заявлению аналитиков Citigroup Inc., у крупнейших ипотечных компаний США достаточно средств, чтобы пережить потери и сохранить свой капитал на минимально необходимом уровне до конца года.

С другой стороны повышение стоимости нефти негативно повлияло на акции технологических компаний из-за опасений инвесторов, что снижение темпов экономического роста может вызвать снижение корпоративных прибылей.

Экономика
Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 годаДоллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года
Евро подорожал до 78 рублейПодробнее
Страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днямиСтраховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днями
Так они планируют бороться с мошенниками и автоюристами, которые заявляют об убытке через год-полтораПодробнее
Силуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляциюСилуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляцию
По словам первого вице-премьера, в этом вопросе подушка безопасности естьПодробнее
Акционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компанииАкционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компании
По мнению истца, Маск врал, что финансирование выкупа обеспечено и манипулировал рынкомПодробнее
В Минэкономразвития назвали некорректными ряд решений ВТО по российскому газу в ЕвропеВ Минэкономразвития назвали некорректными ряд решений ВТО по российскому газу в Европе
Арбитры поддержали претензии России к ЕС по трем из шести блоковПодробнее
Минпромторг предложил бизнесу разработать способы изъятия сверхдоходовМинпромторг предложил бизнесу разработать способы изъятия сверхдоходов
Представители компаний, в свою очередь, высказались против дополнительных изъятийПодробнее
Недвижимость
Последние новости