Кубок конфедераций-2017

В пятницу снизились 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

4 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Европа завершила торги в пятницу в красной зоне. Индексы снизились на более слабых по сравнению с ожидавшимися статистических данных из еврозоны, Великобритании и КНР, сообщает агентство Bloomberg. "Рынки сосредоточились на макроэкономических данных, включая плохие показатели безработицы в еврозоне, Италии и индексы PMI", - отметил аналитик Mirabaud Securities Джон Плассар.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,32% - до 289,02 пункта. Тем не менее, по итогам минувшей недели он прибавил 0,2% (рост был отмечен вторую неделю подряд), а с начала текущего года - 3,3%.

В целом одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 0,64% - до 2616,75 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,28% и составил 6378,60 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 0,62% - до 3699,91 пункта.

Германский DAX снизился на 0,43% и составил 7708,16 пункта.

Цена бумаг Rio Tinto опустилась в пятницу на 2,8% на информации о намерении компании продать железорудные операции в Канаде.

Акции Glencore International подешевели на 2,7% и Xstrata - на 3,1%. Крупнейший сырьевой трейдер мира Glencore не сможет завершить сделку по слиянию с англо-швейцарской Xstrata к 15 марта, как было запланировано, поскольку они еще не получили одобрение регулирующих органов Китая.

Котировки бумаг Belgacom упали на 5,6% - до самого низкого уровня с момента IPO в 2004 году. Ведущая телефонная компания Бельгии прогнозирует на текущий год EBITDA в диапазоне 1,69-1,73 млрд евро. В то же время средний прогноз аналитиков составляет 1,75 млрд евро.

Капитализация Royal Vopak за день рухнула на максимальные более чем за четыре года 11%. Крупнейший в мире оператор нефтяных и химических хранилищ сообщил о падении операционной прибыли в 2012 году на 8,5%.

Эксперты Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций Deutsche Bank до "продавать" с "нейтрально", в связи с чем акции крупнейшего германского банка подешевели на 4,3%.

Между тем стоимость акций Thales подскочила на 12%. Европейский лидер в производстве спутниковых систем увеличил прибыль в прошлом году на 24% благодаря росту поставок производителям самолетов Airbus SAS и Boeing Co.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи