В пятницу снизились 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

4 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Европа завершила торги в пятницу в красной зоне. Индексы снизились на более слабых по сравнению с ожидавшимися статистических данных из еврозоны, Великобритании и КНР, сообщает агентство Bloomberg. "Рынки сосредоточились на макроэкономических данных, включая плохие показатели безработицы в еврозоне, Италии и индексы PMI", - отметил аналитик Mirabaud Securities Джон Плассар.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,32% - до 289,02 пункта. Тем не менее, по итогам минувшей недели он прибавил 0,2% (рост был отмечен вторую неделю подряд), а с начала текущего года - 3,3%.

В целом одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 0,64% - до 2616,75 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,28% и составил 6378,60 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 0,62% - до 3699,91 пункта.

Германский DAX снизился на 0,43% и составил 7708,16 пункта.

Цена бумаг Rio Tinto опустилась в пятницу на 2,8% на информации о намерении компании продать железорудные операции в Канаде.

Акции Glencore International подешевели на 2,7% и Xstrata - на 3,1%. Крупнейший сырьевой трейдер мира Glencore не сможет завершить сделку по слиянию с англо-швейцарской Xstrata к 15 марта, как было запланировано, поскольку они еще не получили одобрение регулирующих органов Китая.

Котировки бумаг Belgacom упали на 5,6% - до самого низкого уровня с момента IPO в 2004 году. Ведущая телефонная компания Бельгии прогнозирует на текущий год EBITDA в диапазоне 1,69-1,73 млрд евро. В то же время средний прогноз аналитиков составляет 1,75 млрд евро.

Капитализация Royal Vopak за день рухнула на максимальные более чем за четыре года 11%. Крупнейший в мире оператор нефтяных и химических хранилищ сообщил о падении операционной прибыли в 2012 году на 8,5%.

Эксперты Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций Deutsche Bank до "продавать" с "нейтрально", в связи с чем акции крупнейшего германского банка подешевели на 4,3%.

Между тем стоимость акций Thales подскочила на 12%. Европейский лидер в производстве спутниковых систем увеличил прибыль в прошлом году на 24% благодаря росту поставок производителям самолетов Airbus SAS и Boeing Co.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости