До 2018 г. ВВП Азербайджана будет расти в среднем на 5% в год

4 марта. FINMARKET.RU - В 2013-2017 годах экономический рост в Азербайджане будет в среднем на уровне 5,1% в год. Такой прогноз сделал Международный валютный фонд (МВФ), говорится в сообщении Минэкономразвития республики.

Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев провел встречу с представителями миссии МВФ во главе с Раджой Альмарзоги, в ходе которой члены миссии отметили, что, по прогнозам фонда, рост ВВП Азербайджана в 2013-2017 годах будет составлять в среднем 5,1% в год, в том числе в ненефтяном секторе - 8%. В этот период среднегодовая инфляция ожидается в среднем на уровне 4,4% в год, говорится в пресс-релизе министерства.

В ходе встречи также обсуждались, в частности, меры по развитию ненефтяного сектора, перспективы дальнейшего сотрудничества между правительством Азербайджана и МВФ.

В ноябре прошлого года МВФ прогнозировал рост ВВП Азербайджана в 2013 году на 3,8%, инфляцию - 6%.

Как заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев, рост ВВП страны в прошлом году составил 2,2%, потребительские цены выросли на 1,1%. Правительство республики на 2012 год прогнозировало рост ВВП на 2,2%, инфляцию - на уровне 4,7%. В 2013 году ожидается рост ВВП на уровне 5,3%, инфляция - 5,7%.

Миссия МВФ начала работу в Баку 27 февраля в рамках проведения ежегодного обзора экономики Азербайджана, завершит работу 12 марта.

Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований у МВФ, сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.

В целом за период сотрудничества Азербайджан привлек кредиты МВФ на сумму $577,3 млн для реализации шести различных программ по сотрудничеству при проведении экономических реформ. Задолженность правительства Азербайджана по кредитам МВФ на 1 января 2012 года составляла $28,8 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи