До 2018 г. ВВП Азербайджана будет расти в среднем на 5% в год

4 марта. FINMARKET.RU - В 2013-2017 годах экономический рост в Азербайджане будет в среднем на уровне 5,1% в год. Такой прогноз сделал Международный валютный фонд (МВФ), говорится в сообщении Минэкономразвития республики.

Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев провел встречу с представителями миссии МВФ во главе с Раджой Альмарзоги, в ходе которой члены миссии отметили, что, по прогнозам фонда, рост ВВП Азербайджана в 2013-2017 годах будет составлять в среднем 5,1% в год, в том числе в ненефтяном секторе - 8%. В этот период среднегодовая инфляция ожидается в среднем на уровне 4,4% в год, говорится в пресс-релизе министерства.

В ходе встречи также обсуждались, в частности, меры по развитию ненефтяного сектора, перспективы дальнейшего сотрудничества между правительством Азербайджана и МВФ.

В ноябре прошлого года МВФ прогнозировал рост ВВП Азербайджана в 2013 году на 3,8%, инфляцию - 6%.

Как заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев, рост ВВП страны в прошлом году составил 2,2%, потребительские цены выросли на 1,1%. Правительство республики на 2012 год прогнозировало рост ВВП на 2,2%, инфляцию - на уровне 4,7%. В 2013 году ожидается рост ВВП на уровне 5,3%, инфляция - 5,7%.

Миссия МВФ начала работу в Баку 27 февраля в рамках проведения ежегодного обзора экономики Азербайджана, завершит работу 12 марта.

Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований у МВФ, сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.

В целом за период сотрудничества Азербайджан привлек кредиты МВФ на сумму $577,3 млн для реализации шести различных программ по сотрудничеству при проведении экономических реформ. Задолженность правительства Азербайджана по кредитам МВФ на 1 января 2012 года составляла $28,8 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции