До 2018 г. ВВП Азербайджана будет расти в среднем на 5% в год

4 марта. FINMARKET.RU - В 2013-2017 годах экономический рост в Азербайджане будет в среднем на уровне 5,1% в год. Такой прогноз сделал Международный валютный фонд (МВФ), говорится в сообщении Минэкономразвития республики.

Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев провел встречу с представителями миссии МВФ во главе с Раджой Альмарзоги, в ходе которой члены миссии отметили, что, по прогнозам фонда, рост ВВП Азербайджана в 2013-2017 годах будет составлять в среднем 5,1% в год, в том числе в ненефтяном секторе - 8%. В этот период среднегодовая инфляция ожидается в среднем на уровне 4,4% в год, говорится в пресс-релизе министерства.

В ходе встречи также обсуждались, в частности, меры по развитию ненефтяного сектора, перспективы дальнейшего сотрудничества между правительством Азербайджана и МВФ.

В ноябре прошлого года МВФ прогнозировал рост ВВП Азербайджана в 2013 году на 3,8%, инфляцию - 6%.

Как заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев, рост ВВП страны в прошлом году составил 2,2%, потребительские цены выросли на 1,1%. Правительство республики на 2012 год прогнозировало рост ВВП на 2,2%, инфляцию - на уровне 4,7%. В 2013 году ожидается рост ВВП на уровне 5,3%, инфляция - 5,7%.

Миссия МВФ начала работу в Баку 27 февраля в рамках проведения ежегодного обзора экономики Азербайджана, завершит работу 12 марта.

Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований у МВФ, сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.

В целом за период сотрудничества Азербайджан привлек кредиты МВФ на сумму $577,3 млн для реализации шести различных программ по сотрудничеству при проведении экономических реформ. Задолженность правительства Азербайджана по кредитам МВФ на 1 января 2012 года составляла $28,8 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Австрия восстановила транзит российского газа по всем направлениямАвстрия восстановила транзит российского газа по всем направлениям
После ликвидации последствий взрыва на хабе в Баумгартене газ почти в полном объеме поставляется в Италию и СловакиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости