До 2018 г. ВВП Азербайджана будет расти в среднем на 5% в год

4 марта. FINMARKET.RU - В 2013-2017 годах экономический рост в Азербайджане будет в среднем на уровне 5,1% в год. Такой прогноз сделал Международный валютный фонд (МВФ), говорится в сообщении Минэкономразвития республики.

Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев провел встречу с представителями миссии МВФ во главе с Раджой Альмарзоги, в ходе которой члены миссии отметили, что, по прогнозам фонда, рост ВВП Азербайджана в 2013-2017 годах будет составлять в среднем 5,1% в год, в том числе в ненефтяном секторе - 8%. В этот период среднегодовая инфляция ожидается в среднем на уровне 4,4% в год, говорится в пресс-релизе министерства.

В ходе встречи также обсуждались, в частности, меры по развитию ненефтяного сектора, перспективы дальнейшего сотрудничества между правительством Азербайджана и МВФ.

В ноябре прошлого года МВФ прогнозировал рост ВВП Азербайджана в 2013 году на 3,8%, инфляцию - 6%.

Как заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев, рост ВВП страны в прошлом году составил 2,2%, потребительские цены выросли на 1,1%. Правительство республики на 2012 год прогнозировало рост ВВП на 2,2%, инфляцию - на уровне 4,7%. В 2013 году ожидается рост ВВП на уровне 5,3%, инфляция - 5,7%.

Миссия МВФ начала работу в Баку 27 февраля в рамках проведения ежегодного обзора экономики Азербайджана, завершит работу 12 марта.

Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований у МВФ, сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.

В целом за период сотрудничества Азербайджан привлек кредиты МВФ на сумму $577,3 млн для реализации шести различных программ по сотрудничеству при проведении экономических реформ. Задолженность правительства Азербайджана по кредитам МВФ на 1 января 2012 года составляла $28,8 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи