До 2018 г. ВВП Азербайджана будет расти в среднем на 5% в год

4 марта. FINMARKET.RU - В 2013-2017 годах экономический рост в Азербайджане будет в среднем на уровне 5,1% в год. Такой прогноз сделал Международный валютный фонд (МВФ), говорится в сообщении Минэкономразвития республики.

Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев провел встречу с представителями миссии МВФ во главе с Раджой Альмарзоги, в ходе которой члены миссии отметили, что, по прогнозам фонда, рост ВВП Азербайджана в 2013-2017 годах будет составлять в среднем 5,1% в год, в том числе в ненефтяном секторе - 8%. В этот период среднегодовая инфляция ожидается в среднем на уровне 4,4% в год, говорится в пресс-релизе министерства.

В ходе встречи также обсуждались, в частности, меры по развитию ненефтяного сектора, перспективы дальнейшего сотрудничества между правительством Азербайджана и МВФ.

В ноябре прошлого года МВФ прогнозировал рост ВВП Азербайджана в 2013 году на 3,8%, инфляцию - 6%.

Как заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев, рост ВВП страны в прошлом году составил 2,2%, потребительские цены выросли на 1,1%. Правительство республики на 2012 год прогнозировало рост ВВП на 2,2%, инфляцию - на уровне 4,7%. В 2013 году ожидается рост ВВП на уровне 5,3%, инфляция - 5,7%.

Миссия МВФ начала работу в Баку 27 февраля в рамках проведения ежегодного обзора экономики Азербайджана, завершит работу 12 марта.

Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований у МВФ, сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.

В целом за период сотрудничества Азербайджан привлек кредиты МВФ на сумму $577,3 млн для реализации шести различных программ по сотрудничеству при проведении экономических реформ. Задолженность правительства Азербайджана по кредитам МВФ на 1 января 2012 года составляла $28,8 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи