Экс-глава ЕЦБ считает негативной политику, направленную на ослабление нацвалюты

4 марта. FINMARKET.RU - Жан-Клод Трише, который возглавлял Европейский центральный банк (ЕЦБ) с 2003 по 2011 год, считает, что политика, направленная на ослабление национальной валюты, может спровоцировать конкурентную девальвацию валют, не оказав позитивного влияния на экономику.

"Мы знаем, что этот вид политики является негативным для всех сторон, - цитирует агентство Bloomberg слова Ж.-К.Трише. - Если все мировые валюты пойдут вниз, ничего не изменится".

Курс иены к доллару США опустился в этом году примерно на 8%, поскольку смена правительства в стране вынудила Банк Японии повысить целевой показатель инфляции до 2%.

Лидеры стран G20 в прошлом месяце объявили о единогласном намерении воздержаться от конкурентной девальвации валют, аналогичные планы подтвердила "группа семи".

"G7 подтвердила, что стоимость валют должна определяться рыночными факторами, - отметил Ж.-К.Трише. - Это правильная позиция".

Бывший глава ЕЦБ выразил уверенность в том, что Италия продолжит реализацию экономических реформ, несмотря на неоднозначные результаты недавних выборов в стране.

Ж.-К.Трише также сказал, что главной проблемой в еврозоне в настоящее время является недостаток доверия к национальным и европейским фининститутам.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи