Фондовые индексы США демонстрируют понижательный тренд

4 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США снижаются в понедельник на фоне запуска программы сокращения расходов в США. Негативом для рынка также стали статданные из КНР, показавшие замедление темпов роста активности в сфере услуг, сообщает агентство Bloomberg.

"Макроэкономическая картина в США несколько улучшилась, однако причин для излишней радости нет, - отмечает портфельный управляющий DWS Investments во Франкфурте-на-Майне Иво Уайнорл. - Секвестр бюджета сократит темпы роста ВВП примерно на половину процентного пункта в этом году. В связи с этим становится ясно, что фондовый рынок в настоящее время имеет обоснованную оценку". Подъем индексов был достаточным.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 19:01 мск в понедельник снизился на 32,76 пункта (0,23%) - до 14056,90 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 2,7 пункта (0,2%), составив 1515,5 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 4,57 пункта (0,14%) - до 3165,2 пункта.

Акции Berkshire Hathaway подешевели в ходе торгов на 1,3%. Глава компании, американский миллиардер Уоррен Баффет остался недоволен результатами своей инвесткомпании, балансовая стоимость которой в 2012 году увеличилась лишь на 14,4%, что ниже дохода по индексу S&P 500 в 16%.

Цена бумаг Transocean Ltd. поднялась на 3,05%. Ведущий мировой оператор шельфовых нефтяных платформ возобновил выплату дивидендов, прекращенную год назад. Совет директоров Transocean одобрил дивиденды в размере $2,24 на акцию по итогам 2012 года.

Стоимость акций Hess подскочила на 4,6% после того, как компания объявила о намерении отказаться от бизнеса в сегменте downstream (переработка и сбыт), а также сократить портфель своих азиатских активов. Помимо этого, Hess сообщила, что выкупит собственные акции на сумму до $4 млрд и увеличит годовые дивиденды.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи