Индекс Dow Jones по итогам торгов достиг рекорда за 5 лет

5 марта. FINMARKET.RU - Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили ростом, при этом значение Dow Jones достигло второго по величине уровня за всю историю.

Сейчас индикатор находится всего примерно на 37 пунктов ниже исторического рекорда в 14164,53 пункта, установленного 9 октября 2007 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос вчера на 0,27% - до 14127,82 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,46%, составив 1525,2 пункта. С начала текущего года индикатор прибавил 6,9%.

Значение индекса Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 0,39% - до 3182,03 пункта.

Объем сделок составил около 6 млрд акций, что на 4,4% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Благоприятное влияние на рынок оказали ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит политику стимулирования. Это компенсировало опасения относительно того, к чему приведут сокращения госрасходов в США, а также слабые данные из Китая, сообщает Bloomberg.

Стоимость авиаперевозчиков поднялась в понедельник, а нефтяных компаний снизилась на фоне падения цен на нефть до минимума с декабря.

Котировки акций Delta Air Lines Inc. выросли на 5,6% - до самого высокого уровня с февраля 2008 года. Авиакомпания подняла нижнюю границу прогноза роста выручки в этом году до 4,5% с 4%.

Бумаги United Continental Holdings Inc. подорожали на 5,3% и Alaska Air Group Inc. - на 4,1%.

Цена акций интернет-компании Yahoo! поднялась на 3,5%, достигнув рекорда с июля 2008 года, после того, как аналитики Barclays Plc улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Капитализация Hess повысилась на 3,5%. Компания объявила о намерении отказаться от бизнеса в сегменте downstream (переработка и сбыт), а также сократить портфель своих азиатских активов. Помимо этого, Hess сообщила, что выкупит собственные акции на сумму до $4 млрд и увеличит годовые дивиденды.

В то же время крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. показал снижение стоимости на 1,8%, что стало рекордным падением среди акций Dow Jones.

Самое сильное снижение среди бумаг из расчета S&P 500 продемонстрировали акции крупнейшего производителя железной руды в США Cliffs Natural Resources Inc., подешевевшие на 5,8%.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости