Индекс Dow Jones по итогам торгов достиг рекорда за 5 лет

5 марта. FINMARKET.RU - Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили ростом, при этом значение Dow Jones достигло второго по величине уровня за всю историю.

Сейчас индикатор находится всего примерно на 37 пунктов ниже исторического рекорда в 14164,53 пункта, установленного 9 октября 2007 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос вчера на 0,27% - до 14127,82 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,46%, составив 1525,2 пункта. С начала текущего года индикатор прибавил 6,9%.

Значение индекса Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 0,39% - до 3182,03 пункта.

Объем сделок составил около 6 млрд акций, что на 4,4% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Благоприятное влияние на рынок оказали ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит политику стимулирования. Это компенсировало опасения относительно того, к чему приведут сокращения госрасходов в США, а также слабые данные из Китая, сообщает Bloomberg.

Стоимость авиаперевозчиков поднялась в понедельник, а нефтяных компаний снизилась на фоне падения цен на нефть до минимума с декабря.

Котировки акций Delta Air Lines Inc. выросли на 5,6% - до самого высокого уровня с февраля 2008 года. Авиакомпания подняла нижнюю границу прогноза роста выручки в этом году до 4,5% с 4%.

Бумаги United Continental Holdings Inc. подорожали на 5,3% и Alaska Air Group Inc. - на 4,1%.

Цена акций интернет-компании Yahoo! поднялась на 3,5%, достигнув рекорда с июля 2008 года, после того, как аналитики Barclays Plc улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Капитализация Hess повысилась на 3,5%. Компания объявила о намерении отказаться от бизнеса в сегменте downstream (переработка и сбыт), а также сократить портфель своих азиатских активов. Помимо этого, Hess сообщила, что выкупит собственные акции на сумму до $4 млрд и увеличит годовые дивиденды.

В то же время крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. показал снижение стоимости на 1,8%, что стало рекордным падением среди акций Dow Jones.

Самое сильное снижение среди бумаг из расчета S&P 500 продемонстрировали акции крупнейшего производителя железной руды в США Cliffs Natural Resources Inc., подешевевшие на 5,8%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи