За 2 первые месяца ФТС сократила перечисления в бюджет на 5,5% -

5 марта. FINMARKET.RU - В январе-феврале текущего года Федеральная таможенная служба (ФТС) уменьшила перечисления в бюджет на 5,5% - до 895,23 млрд рублей, сообщил сегодня журналистам руководитель ведомства Андрей Бельянинов.

Он отметил, что на этот год план по перечислениям - 6,3 трлн рублей. По словам главы ФТС, это очень напряженный план, с учетом прогноза снижения импорта.

"Тем не менее, мы, учитывая напряженный период конца прошлого года, достаточно серьезно подошли к планированию и равномерно распределили наши силы по дистанции. Рассчитываем, что такого эффекта и горячки конца года мы не допустим", - подчеркнул руководитель ФТС.

По итогам января-февраля 2012 года таможенная служба перечислила в бюджет 947,1 млрд рублей.

По итогам всего 2012 года (по состоянию на 29 декабря) было перечислено 6 трлн 579,25 млрд рублей. При этом план по перечислениям на 2012 год составлял 6 трлн 557 млрд рублей, то есть, был перевыполнен.

Как сказал глава ФТС, "очень бы хотелось, чтобы в 2013 году доля таможенных платежей все-таки не превышала 50% при формировании доходной части бюджета, чтобы налоговые платежи превалировали". По словам А.Бельянинова, это бы свидетельствовало о набирающей темпы экономике нашей страны.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи