Компания Тимченко открыла бизнес-терминал в "Пулково" стоимостью 1 млрд рублей

Санкт-Петербург. 5 марта. INTERFAX.RU - Volga Resources Group предпринимателя Геннадия Тимченко открыла терминал в историческом здании аэровокзала "Пулково" для комплексного обслуживания пассажиров деловой авиации внутренних воздушных линий, сообщил "Интерфаксу" представитель группы Антон Куревин.

Терминал открыт 1 марта.

Объем инвестиций в реконструкцию исторического здания на конец 2012 года составил около 680 млн рублей, полная сумма вложений в реконструкцию составит порядка 990 млн рублей, отметил Куревин. По его словам, еще 350 млн рублей было вложено в приобретение и обустройство ангара на территории аэродрома. Плановая пропускная способность терминала - 75 тыс. пассажиров в год.

В бизнес-терминале оборудованы залы прилета и отлета, апартаменты и конференц-залы, магазин беспошлинной торговли. Прохождение пограничного оформления пассажирами международных воздушных линий запланировано с учетом установленных норм и требований безопасности, сообщил А.Куревин.

Как сообщалось ранее, ОАО "Аэропорт "Пулково", на 100% принадлежащее Санкт-Петербургу, в 2011 году продало здание центрального терминала аэровокзала "Пулково-2" за 200,6 млн рублей. Объект был продан в долевую собственность ООО "Авиа групп норд" (99%) и ООО "Воздушные ворота северной столицы" (1%).

Здание аэровокзала было введено в начале 50-х годов прошлого века. С 90-х годов обслуживание было переведено в построенные по его сторонам современные терминалы, в старом здании находились офисные службы аэропорта. Впоследствии, два года назад, офисные службы переехали в бизнес-центр "Пулково скай", а инвестор - ООО "Авиа групп норд" начал проводить ремонтные и реставрационные работы.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "Авиа групп норд" являются ООО "Ногата" (30%) и кипрская компания 3Unidream Holdings Ltd, подконтрольная Геннадию Тимченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танец
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей14:15Мужчины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина15:30Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал