Компания Тимченко открыла бизнес-терминал в "Пулково" стоимостью 1 млрд рублей

Санкт-Петербург. 5 марта. INTERFAX.RU - Volga Resources Group предпринимателя Геннадия Тимченко открыла терминал в историческом здании аэровокзала "Пулково" для комплексного обслуживания пассажиров деловой авиации внутренних воздушных линий, сообщил "Интерфаксу" представитель группы Антон Куревин.

Терминал открыт 1 марта.

Объем инвестиций в реконструкцию исторического здания на конец 2012 года составил около 680 млн рублей, полная сумма вложений в реконструкцию составит порядка 990 млн рублей, отметил Куревин. По его словам, еще 350 млн рублей было вложено в приобретение и обустройство ангара на территории аэродрома. Плановая пропускная способность терминала - 75 тыс. пассажиров в год.

В бизнес-терминале оборудованы залы прилета и отлета, апартаменты и конференц-залы, магазин беспошлинной торговли. Прохождение пограничного оформления пассажирами международных воздушных линий запланировано с учетом установленных норм и требований безопасности, сообщил А.Куревин.

Как сообщалось ранее, ОАО "Аэропорт "Пулково", на 100% принадлежащее Санкт-Петербургу, в 2011 году продало здание центрального терминала аэровокзала "Пулково-2" за 200,6 млн рублей. Объект был продан в долевую собственность ООО "Авиа групп норд" (99%) и ООО "Воздушные ворота северной столицы" (1%).

Здание аэровокзала было введено в начале 50-х годов прошлого века. С 90-х годов обслуживание было переведено в построенные по его сторонам современные терминалы, в старом здании находились офисные службы аэропорта. Впоследствии, два года назад, офисные службы переехали в бизнес-центр "Пулково скай", а инвестор - ООО "Авиа групп норд" начал проводить ремонтные и реставрационные работы.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "Авиа групп норд" являются ООО "Ногата" (30%) и кипрская компания 3Unidream Holdings Ltd, подконтрольная Геннадию Тимченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи