Компания Тимченко открыла бизнес-терминал в "Пулково" стоимостью 1 млрд рублей

Санкт-Петербург. 5 марта. INTERFAX.RU - Volga Resources Group предпринимателя Геннадия Тимченко открыла терминал в историческом здании аэровокзала "Пулково" для комплексного обслуживания пассажиров деловой авиации внутренних воздушных линий, сообщил "Интерфаксу" представитель группы Антон Куревин.

Терминал открыт 1 марта.

Объем инвестиций в реконструкцию исторического здания на конец 2012 года составил около 680 млн рублей, полная сумма вложений в реконструкцию составит порядка 990 млн рублей, отметил Куревин. По его словам, еще 350 млн рублей было вложено в приобретение и обустройство ангара на территории аэродрома. Плановая пропускная способность терминала - 75 тыс. пассажиров в год.

В бизнес-терминале оборудованы залы прилета и отлета, апартаменты и конференц-залы, магазин беспошлинной торговли. Прохождение пограничного оформления пассажирами международных воздушных линий запланировано с учетом установленных норм и требований безопасности, сообщил А.Куревин.

Как сообщалось ранее, ОАО "Аэропорт "Пулково", на 100% принадлежащее Санкт-Петербургу, в 2011 году продало здание центрального терминала аэровокзала "Пулково-2" за 200,6 млн рублей. Объект был продан в долевую собственность ООО "Авиа групп норд" (99%) и ООО "Воздушные ворота северной столицы" (1%).

Здание аэровокзала было введено в начале 50-х годов прошлого века. С 90-х годов обслуживание было переведено в построенные по его сторонам современные терминалы, в старом здании находились офисные службы аэропорта. Впоследствии, два года назад, офисные службы переехали в бизнес-центр "Пулково скай", а инвестор - ООО "Авиа групп норд" начал проводить ремонтные и реставрационные работы.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "Авиа групп норд" являются ООО "Ногата" (30%) и кипрская компания 3Unidream Holdings Ltd, подконтрольная Геннадию Тимченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи