Индекс Dow Jones обновил исторический максимум

6 марта. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы во вторник выросли. Причем Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум, зафиксированный 9 октября 2007 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) не будет сворачивать программы стимулирования в ближайшее время, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторов также порадовал рост деловой активности в стране. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в феврале вырос до 56 пунктов с 55,2 пункта месяцем ранее. Это стало неожиданностью для экспертов, прогнозировавших снижение до 55 пунктов.

Помимо этого, участники рынка позитивно оценили новости из КНР. Власти Китая подтвердили целевой показатель роста ВВП на текущий год на уровне 7,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 0,89% - до 14253,77 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,96%, составив 1539,79 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 1,32% - до 3224,13 пункта.

Объем сделок составил около 6,5 млрд акций, что на 2,8% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

С начала текущего года Dow Jones прибавил 8,8%. Значение Standard & Poor's 500 сейчас находится всего в 25 пунктах от рекорда.

Акции производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm Inc. подорожали во вторник на 2%. Компания по итогам прошедшего квартала повысила дивиденды на 40% благодаря повышению спроса на смартфоны и объявила о намерении выкупить собственные акции на $5 млрд.

Рыночная стоимость American Apparel Inc. взлетела на 19%. Ритейлер прогнозирует выручку на 2013 год в диапазоне $654-660 млн, тогда как аналитики в среднем ожидают $650,2 млн.

Цена бумаг Apple поднялась на 2,6%, причем рост был отмечен впервые за пять дней. Компания планирует представить iPhone 5S в августе, а обновленный iPad - в апреле, сообщают источники. С начала этого года акции Apple подешевели на 19%.

Между тем капитализация владельца одной из крупнейших в США сетей универмагов J.C. Penney Co. упала на 11% после того, как фонд Vornado Realty Trust, второй по величине акционер ритейлера, продал 10 млн акций компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции